Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

испоЛнение Желаний. Разрыв.

Начало здесь
Продолжение здесь

У каждого человека собственное ощущение течения времени. Несмотря на то, что существует так называемое объективное время и вся Жизнь подчинена распорядку и расписанию. Личное время, может не совпадать ни с каким расписанием, может спешить или сильно запаздывать.

Дни тянулись за днями. Что-то происходило, важное и не очень. А я находился словно под наркозом – отрешенно наблюдал и не более того. Даже наблюдение было частью этой отрешенности. Лишь жажда, жажда была такой же сильной и не давала окончательно забыться. Я пытался наладить какие-то контакты с эльфом, но она играючи ломала все мои планы и пресекала любые попытки сближения. Я постепенно становился заторможенным одержимым, зацикленным на одной идее и не замечавшим больше ничего.

Перед тем как все произошло, мне приснился сон. На берегу широкой и медленно текущей реки сидел с удочкой человек. Он был очень стар, но назвать его стариком не поворачивался язык. Я подошел и сел с ним рядом. Человек молчал. Молчал и я. Так прошло какое-то время, а потом он заговорил: “Тебе нужно разорвать эту связь. Но прежде её осознать и почувствовать. У тебя нет другого выхода. Или ты станешь хозяином этой силы, или она выпьет тебя до дна”. А потом он неожиданно громко хлопнул в ладоши и я… проснулся. Была глубокая ночь, за окном неторопливо шуршал дождь. И было очень больно. Больно в центре груди, словно что-то пыталось вырвать мое сердце. Я схватился руками на грудь и вдруг ясно почувствовал что-то похожее на толстый трос, он был невидимым, но явственно ощущался под руками. От боли не понимая, что творю, я потянул за этот невидимый трос, пытаясь ослабить натяжение. Трос поддался, хотя и не сразу. Мне стало легче, я ослабил хватку и боль вернулась. Невидимое перетягивание длилось какое-то время, а потом я рванул и натяжение пропало.

Вы когда-нибудь держали в руках шланг, через который под большим напором идет вода. Что-то подобное ощутил и я. Трос пытался вырваться из моих рук, и было ощущение как через него из меня вылетает Жизнь. Почти теряя сознание, я схватился покрепче, и перекинул трос за спину. Он попал точно между лопаток, где сразу же стало невыносимо жарко, а потом возникло такое сладкое и невыразимое томление, что я заплакал. В моих руках больше ничего не было. Но в груди, словно расплавленный свинец, растекалось ледяное очарование (другое слово не подходило). От этого холода было так жарко. Словно вывернутый на изнанку, я упал и сразу же уснул.

Утром проснулся свежим и отлично выспавшимся. Случившееся ночью казалось сном. Ничего не болело, даже наоборот, было ощущение безграничной силы и здоровья. Но чего-то не хватало, чего-то к чему я уже успел привыкнуть. Жажды! И стоило только об этом вспомнить, как она вернулась, да с такой силой, что стало трудно дышать. Жажда осталась, и это была другая жажда. Она была подобна силе, заставляющей течь реку. Я понял, о чем мне говорила эльф. Вот она сила Любви и жажда, помогающая этой силе быть всегда с тобой.

Этот день я был должен запомнить на всю Жизнь. Таким ярким он был. Я не смотрел, а видел. Не слышал, а пил звуки. Запахи можно было потрогать. А прикосновение говорило со мной. Но последующие дни были не менее яркими. Мне еще предстояло привыкнуть к новому ощущению мира и к состоянию постоянной влюбленности.
Tags: Исполнение желаний, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments