Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

ис-Полнение желаний. Поиск.

Начало здесь.

Итак. Мизансцена выстраивалась такая. У меня был, как говорила эльф, простой и гарантированный способ исполнения любого желания. С одним условием, желание нужно сформулировать в одном слове. Потом это слово написать на воде или на запотевшем стекле. Действительно вроде бы все проще простого. Пора испытывать.

Я ехал в маршрутке, за окнами машины царствовала осень, было прохладно и окна в салоне такси запотели. Что же такого пожелать и так чтобы, одним словом? Недолго думая, я вывел на стекле «Дождь». Гром не грянул, не начался бешенный ветер. Ничего не произошло. Я рассеяно посмотрел на рекламные листовки в салоне, на одной из них было крупно напечатано «Фирма Дождь». И что это всё? Это и есть исполнение моего желания?

Оперативно, тут ничего не скажешь, хотя я ведь хотел совсем не этого. Стоп! А собственно чего именно хотел я? Чтобы пошел дождь? А какой дождь? Мелкий, проливной, с градом? Что дождь начался сейчас, или после того как я доеду до места службы? Хм… Действительно на основании одного лишь слова трудно понять чего я хотел, особенно, если я и сам не до конца понимаю, а чего я хотел. Может это невозможно? Желание - одним словом? Эльф прекрасно об этом знала и пошутила надо мной?

Между тем я очень скучал по ней. То, что я испытывал, действительно было похоже на жажду. При условии, что видел её почти каждый день. Но только видел. Внешние обстоятельства постоянно складывались так, что не было возможности даже заговорить.
Стал рассеянным, дела шли не шатко ни валко, пропал аппетит, ничего не хотелось. Признаки знакомые многим безнадежно влюбленным. Только жажда, жажда непонятно чего.

Какая тонкая и изящная издевка! Жажда, жажда, жажда. И чем дальше, чем меньше желаний. Так и загнусь в рассвете лет. Великая сила Любви? Неужели она проявляется именно так? Но ведь если есть жажда, то должен быть способ как утолить её или хотя бы найти источник того, что поможет утолить эту жажду? Вопросы, вопросы, вопросы. Что-то слишком много повторов в последнее время.

Это не исполнение желаний. Это какое-то полнение желаний. Что-то зреет внутри, распухает, полнится, а ты стремительно сходишь с ума. Ответ! Я бросился к окну, подышал на него и на крошечном запотевшем островке, вывел: «Ответ».
Tags: Для Ри, Исполнение желаний, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments