Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Выбор

Порыв ветра, что-то с грохотом падает позади меня, я вздрагиваю, и словно просыпаюсь, но не от сна, а от какого-то морока. Послевкусие чего-то чудесного. Вкус, запах, прикосновение – ничего подобного прежде не пробовал, не ощущал, не испытывал. Сон? Но ощущение прощального поцелуя на губах? И словно по заказу, память услужливо напоминает, как все было.

- Ты, эльф? – я смотрю, на знакомое до мелочей лицо и сам не верю, тому, что только что произнес.

- Да, и я это не очень-то и скрываю – легкая улыбка, подобно бабочке слетает с совершенных губ. Как же я не видел этого раньше? Её лицо совершенно. Оно не просто красиво, оно безупречно. Красота за пределами человеческой. Но я не замечал этого раньше. Видел каждый день и не замечал. Как же так?

- Не заморачивайся! Ты не мог этого заметить. Сейчас я позволила тебе увидеть меня такой, какая я есть - неужели она еще и читает мои мысли – Мы давно живем вместе с вами, людьми, но предпочитаем не афишировать этого. Когда-то драконы, натерпевшись от вашего брата, придумали простой и совершенный способ маскировки. Если вызвать у людей легкую неприязнь к себе, то они предпочитают тебя не замечать. Это кажется невероятным, но это так. Важно лишь балансировать в состоянии именно легкой неприязни.

Она смотрит на меня. Она смотрит в меня. Я словно бабочка на иглу, одет на этот взгляд. Я готов на все ради этих глаз.

- Ты влюблен. Это неизбежно. Эльфы давно знают секрет и силу любви. В отличие от людей мы не спешим завладеть тем, кого любим. Мы испытаем жажду, но не утоляем её. Это позволяет пользоваться великой силой Любви столько сколько необходимо. Я могу забрать у тебя твою Любовь, ты успокоишься, а могу оставить и ты сам решишь, что с ней делать.

- Но ведь если я оставлю Любовь, то не смогу рассчитывать на твою взаимность – у меня пересохли губы, перехватило горло, я выдавливаю слова из себя.

- Да, взаимности не будет, но с тобой будет жажда взаимности, и она покажет тебе возможность использовать силу Любви. Это сложно, но возможно. Ты можешь потерять всё, а можешь приблизиться к такому, о чем ты даже не подозревал.

- Оставь. Я выбираю Любовь.

- Ожидаемый выбор. Хотя и, по человеческим меркам, глупый. Ты бы мог получить покой и равновесие, а выбрал постоянный поиск. Прежде чем мы расстанемся (её слова отдаются болью) я подарю тебе волшебный подарок. Этим подарком не так-то просто воспользоваться, но он тебе поможет. Исполнение желаний. Легко и просто. Пишешь желание на воде или на запотевшем стекле. И всё. Сложность в том, что желание нужно сформулировать одним словом. Тебе сначала может показаться, что это невозможно, но это не так. Люди придумали слова на все случаи Жизни. Подсказка - если не сможешь найти слово на одном языке, поищи нужное слово в другом языке. Поверь, этот поиск стоит того. А теперь иди ко мне, я обниму и поцелую тебя на прощание.
Tags: Для Ри, Исполнение желаний, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments