Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка без финала

- Иди сюда, давай быстрее, сейчас начнется – ангел в белом, уютно устроился в пушистом облаке и был похож на огромную наседку. Он тучен, розовощек, добродушен и паталогически неуклюж.
- Успеем. Ты же знаешь, их самки всегда опаздывают, а смотреть на тот как будут ждать, и волноваться, не слишком захватывающее занятие – рядом с белым, грациозно присел ангел в черном. Идеально сложен, на породистом лице чуть брезгливая улыбка.

Рядом со зданием бывшего кинотеатра, а теперь полуподпольного игрового клуба, стоит молодой человек. Одет очень просто, в руке роза.

- А розочка у него, чудо как хороша – восклицает ангел в белом – Не вычурная, полупридушенная задавака из салона цветов, а свеженькая и только что срезанная.
- Да, вынужден признать, я бы выбрал точно такой же цветок. Изящно, тонко, изысканно просто. Уж не знаю, случайность это или тщательно продуманный выбор – процедил ангел в черном.
- Какая разница, случайность или продуманно? – ангел в белом, по-старушечьи подпирает щеку и шумно вздыхает – Главное, что красиво. Значит за это пять?
- Пять-пять! Чего уж там. А вон и наша виновница торжества

Из-за угла появляется девушка. Её нельзя назвать красивой, про таких говорят - хорошенькая. Она замечает парня, но тут же хватается за мобильный телефон и начинает в него увлеченно говорить, делая вид, что не видит ожидающего.
Парень прячет цветок за спину и с восхищением смотрит на неё.

- Ах, ты какая затейница – всплескивает руками ангел в белом – Ведь никто ей не звонит, но нашлась чем руки занять и продлить чудное мгновение. Умница. По-моему, это еще одна пятерка

- Предположим – морщиться ангел в черном – Хотя могла бы поработать над своим лицом. Разве можно выходить на улицу с такими бровями?

Наконец, девушка прячет мобильный в сумочку и, перепрыгивая через ступеньку, спешит навстречу молодому человеку. Тот неуклюже вручает ей розу, теряется, а потом тычется губами в щеку. Девушка смущается, смеется и обнимает его.

- Какая прелесть – ангел в белом вытирает слезы – Чисто как! Как трогательно! Как… - он не может продолжать от переполняющих его чувств

- Вынужден признать, что это действительно неплохо, и это еще пять баллов – цедит ангел в черном – Хотя я и противник подобных отношений. Что он ей может дать? Романтика скоро закончится, начнутся скучные будни.
- Ты прав, конечно. Ты думаешь, что Она уйдет от него к лощенному коллеге, тот овладеет ею в первый же вечер и потом потеряет к ней интерес? – ангел в белом серьезен, ни осталось и следа от его неуклюжести и сентиментальности
– Но сейчас они счастливы. Сейчас они получили максимальный бал по шкале настоящей любви – ангел в черном с удивлением смотрит на коллегу – Разве это не гарантия их будущего счастья?
- Будущего счастья… - задумчиво повторяет ангел в белом – Счастье не бывает в будущем, ты же знаешь – Давай мы просто оставим их в покое и посмотрим, чем это кончится.

Ангелы легко взмывают над облаками и исчезают в небе. Все случилось так, как сказал ангел в белом? Или любовь стала гарантом, счастливой Жизни?
У меня было три финала. Потом прочел сказку Ленушке, она сочла один финал слишком трагическим, другой чересчур беззубым, а третий неправдоподобным даже для сказки. Как хорошо, что я не ангел и могу легко оставить сказку без финала, тем более, что она и не возражает.
Tags: Для Ри, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments