Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

О высоком, буднично

На окраины вселенной, вроде нашего провинциального города, редко заглядывает высокое искусство. Но уж когда заглядывает, то внимают ему с благодарностью.

У нас марафон. Посетили с Ленушкой концерт скрипичной музыки (в воскресенье), вчера «Лебединое озеро», сегодня вечером «Князь Игорь». В зале аншлаг, приставлены все возможные приставные стулья. Овации гремят такие, что легко оглохнуть. Лица у людей просветленные и счастливые. Дамы в вечернем, мужчины в парадном, дети в нарядном.

Я не знаток классики, чего уж тут душой кривить. Но когда играет огромный живой оркестр и на сцене красиво танцуют красивые люди, то это нравится. А еще музыка Чайковского и атмосфера чуда. И перехватывает горло и глаза на мокром месте. Это я о балете. Абстрактное искусство, где далеко не все понимаешь и расшифровываешь. Да и ничего. Классика на то и классика, чтобы оставлять вопросы без ответов.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Настоящее

    Настоящее волшебство всегда уместно. Оно ничего не меняет в происходящем. Осторожно и бережно встраивается в череду событий, чтобы произошло Чудо.…

  • Сказка с безобразием и скукой

    Безобразие! Это слово мне не поддавалось. Несколько раз пришлось начинать его сначала. Или букву пропущу или того хуже. Справился! Но от сна не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments