Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Коспективная банальность от 14.09.11

При всех прочих плюсах и минусах, чувства будоражащие человека все-таки стоит относить к положительным. Спокойный и умиротворенный человек обычно малопродуктивен. Спорно? Это так, но если появилось желание возразить, то значит, Вас удалось, хотя бы немного взбудоражить.

Зависть, ревность, обида – разрушительны для того кто их испытывает долгое время, но они же могут быть отличным мотивом для творческого действия. Человек исследует новые для себя подходы, испытывает непривычные состояния. Когда цель достигнута, отношения однозначны, прощение получено, то исчезает необходимость что-то делать.

Конечно, чувство меры никто не отменял, и, конечно же, легко увлечься или вовсе стать зависимым от чувств, описанных выше. Но чтобы быть в тонусе позволяйте себе, и позавидовать и помучиться от ревности и пострадать от обиды. Это как закаливание.

Ключевое здесь «позволяйте», т.е. не казните себя за то, что испытываете «греховное». Разрешенная слабость ведет к осознанной силе.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments