Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Сказка о злом волшебнике, кровожадном драконе и всеядных принцессах.

- Ну, вот и хорошо! Жаль, конечно, парнишку, но что поделаешь? Глядишь, мужчиной станет – волшебник легко вскочил на коня и махнул рукой дракону.
- Если она его не сожрет раньше – дракон был мрачен, но доволен. Он не спеша поплелся к обрыву, с явной неохотой.
- А и сожрет, что с того. Мы ведь его предупреждали? – волшебник проверил перевязь и кивнул, показывая, что готов.
- Угу. Причем трижды. Чудила, даже на поединок согласился. Было бы из-за кого! – дракон с опаской заглянул в пропасть и обреченно вздохнул!
- Ты, молодчина. Поддавался шикарно, я даже сам поверил, когда ты стал умолять о пощаде.
- Да, ладно! Какой он у нас по счету, грех уж халтурить-то. Да и боец из не него никакой. Ты прав, если сожрет, то сам виноват. Я готов!

Волшебник вскинул руки и что-то закричал в небо. Дракон тяжело перевалился через край обрыва и исчез в тумане, чтобы уже через мгновение взмыть вверх, красиво переливаясь на солнце дорогой чешуей. Конь заржал и понес волшебника навстречу бездне. Но они не упали, а поскакали по облакам, словно они были из камня.


- Милый, ты меня любишь? – красивая женщина, аккуратно положив голову на богатырское молодое плечо, капризно засопела носом.
- Люблю, больше Жизни, люблю – заученно протрубил кудрявый красавец.
- Я у тебя такая странная! Не надоела еще? – синие глазки лукаво наполнились слезами
- Что ты, что ты! Я готов ради тебя на всё! – юноша выпятил грудь, как бы демонстрируя таким образом свою готовность.
- Вот и я так думаю. Сначала мы купим нам машину. Пузатенькую такую, права-то у меня уже есть. Потом съездим в Европу, да ведь? И кстати мама просила, чтобы ты что-то там помог ей забрать из магазина. Чуть не забыла, нас ждут в гости Сережа с Катей, ну ты их помнишь. Еще я записала нас на танцы, а то ты такой у меня неуклюжий… - она говорила и говорила, зардевшись от удовольствия. А молодой красавец слушал и чувствовал какое-то, пока трудно объяснимое, беспокойство.

Волшебник влюблялся время от времени. Профессиональная необходимость, чтобы не застояться. Хотя дракон и считал это блажью. Дракон полагал, что правильно съеденная принцесса гораздо лучше греет кровь, чем все эти ахи и охи. А волшебник уходил в мир, претворялся обычным человеком и влюблялся без памяти. Страдал, мучился, признавался и получал отказ. Он был опытным волшебником и знал как себя нужно вести, чтобы тебе отказали. Принцессы всегда отказывают тем, кто их сильнее всего любит. Поэтому волшебник не жалел себя, иначе душу не очистишь от ракушек.

Потом можно было бы конечно уйти, никто бы и не заметил ничего. Или сожрать недалекую принцессу, как предлагал кровожадный дракон. Но волшебник любил красивые финалы. Он находил подходящего принца-рыцаря и организовывал похищение принцессы силами летающей рептилии. Оставалось зачаровывать юношу, чтобы тот мчался спасать свою избранницу (часто и не видев, её до этого, ни разу). Дракон устраивал давно отрепетированный спектакль. Трижды предлагал герою опомниться и уехать домой. Рыцарь только сильнее распалялся и лез в бой. Дракон для вида сопротивлялся, а потом героически поддавался, умоляя о пощаде и обещая золотые горы. После чего спасенная барышня обвивала руками могучую шею и уезжала со спасителем, тайком показав язык, вроде как расстроенному волшебнику.


Всё бы ничего, но с годами, волшебник все больше тянулся к женщинам зрелым, немолодым. Вот и доставались молодым героям матроны, едва ли не годящиеся им в матери. Дракон ворчал, что скоро внуков на бабушках будем женить. На что волшебник неизменно отвечал, что разница в возрасте штука хорошая, и что это самый быстрый способ стать настоящим мужчиной. А дракону полезно охотиться на горных козлов, чтобы преодолевать врожденную боязнь высоты.
Tags: Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments