Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Признаю, я такой:)

Поправьте меня, но у большинства из тех, кого потом признали классиками, были отвратительные характеры. Эти ребята были мрачны, язвительны и желчны. Мучили своих близких и обижали дальних. Их произведениями зачитывались, избегая авторов в Жизни. Конечно, были и весельчаки, с не менее чудовищными характерами.

Скорее всего, это мнение от моего собственного отрицательного взгляда на Жизнь. Если меня застать врасплох, то я, скорее всего, сообщу какую-то гадость, а уже потом, может быть и что-то более позитивное. Стоит ли в таком случае удивляться, что и в характерах классиков я подмечаю больше отрицательного? В действиях окружающих подмечаю гадости, а себя ценю не более чем пятак, потерянный в пыли. Это нормально. Если с этим бороться, то будет еще хуже. Человек с исправленным характером гораздо страшнее человека с просто плохим характером.

К счастью мрачность восприятия мира недостаточна для того, чтобы самому писать хорошо. Иначе бы все люди моего типа отличались отточенным словом.

Если Вы относитесь к тем, кто видит в окружающем мире хорошее и позитивное, то у меня для Вас есть новость. Когда сойдет первое впечатление, то Вы увидите и изнанку.
Для таких я как я всё иначе. Мы сразу получаем и выдаем порцию мрачного, зато потом наслаждаемся и излучаем немало красивого и приятного. Если это знать и учитывать, то с нами можно вполне душевно Жить, не поддаваясь на первое впечатление. И помнят нас обычно не по «одежке», а по тому впечатлению, что осталось после общения с нами.

Конечно, в реальности, не все так приятно и пушисто. Я обижаю дальних и мучаю близких, меня прощают, и я прошу прощения, заранее зная, что это повторится.
Tags: Дневники провинциала, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments