Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Чирнавик:)

Писать «духовные» тексты или «поучительные» притчи довольно просто, если следовать общепринятым условностям.

Никогда нельзя давать точный и конкретный ответ на поставленный вопрос. Хорошим тоном считается дать ответ, который якобы подталкивает спрашивающего к самостоятельному поиску.

Не стоит скупиться на образность, привлекая явления природы, трудноопределимые состояния и переживания. Читающий должен почувствовать тайну.

Хорошо ссылаться на «древние источники» и «учителей». Если таковых нет, то не возбраняется их придумать, всё равно проверить их существование невозможно. Провозглашение некой «духовной истины» непременно должно опираться на такие «источники».

Чем более путанным и поэтическим будет текст, тем лучше. Намеки, иносказания, ассоциации – вот главные инструменты.

И, конечно же скромность. Автор должен дать почувствовать, что приобщен, но при этом не собирается никому ничего доказывать.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Сказка ночного города. Без ветра, но с открытым окном

      Ветер погулял немного по двору, погонял беспризорный пакет по траве, покачал ворону на ветке старого карагача. А потом куда-то улетел, захватив с…

  • Золушка. Сказка на ночь

    “Сказка про Золушку. Леденящая кровь история. Без счастливого финала. Внешне все пристойно и понятно. Девочка живет с отцом и мачехой (у которой есть…

  • Петров и мысли

    Дождик, то притихал, то принимался чаще стучать по подоконнику. Интересно, есть у дождя какой-то замысел? Или план? Сколько времени ему идти? Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments