Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Еще успеваю

Финальный день уходящего лета еще в разгаре. Лето еще с нами. Вот оно – за окном. Шелестит беззаботно зеленой листвой, стрекочет, чирикает. Несмотря на явные приметы осени. Крайний день августа.

Это лето было трудным и важным. Много времени было проведено в одиночестве. Впервые на много-много лет. Исповедальная пора. Тут бы подумать о вечном, тут бы сказать что-то такое, за что не будет стыдно. Не думалось и не говорилось. И уже понятно, что не подумается и скорее всего не скажется.

Важными становятся мелочи. Особенно неповторяемость мелочей. Например, облака. Они никогда не повторяются. На небе всегда новые облака. И если бы только облака. Никогда не встречаешь одного и того же человека. Достаточно присмотреться. Постоянно что-то меняется. В мелочах.

Стоял у могил родителей и с удивлением почувствовал, что они смотрят на меня с фотографий. Рассматривают, удивляются. И заплакал. По непонятной, немой какой-то, причине. Что я им могу сказать?

Спасибо тебе, уходящее навсегда лето. Если повезет, то через год, на смену тебе придет другое лето. И кто знает, может быть, мы с ним встретимся. А ты было славным в этом году. В меру жарким, в меру дождливым. С комарами и ягодами, с туманами и ветрами. Низкий тебе поклон.
Tags: дневники провинциала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments