Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Напишу-ка я про август

Один человек старел. Дело житейское, с каждым случится, может. Люди стареют незаметно, особенно те, кому кажется, что им до старости еще далеко. В зеркале видна лишь часть человека, причем та часть, что про старение и не подозревает. Так человек не замечает, а старость спокойно делает свое дело. Даже если тело еще держится, характер все равно поддается. Вылезает наружу всё, что берег и не тратил. Берег ты какие-то «отрицательные» качества, старался быть всегда «хорошим» человеком, значит будь готов – вытащит их старость наружу. То, что в тебя заложено – должно быть использовано. Многие конечно изо всех сил с этим сражаются, тогда скрываемые качества оседают внутри и выпадают в виде какой-нибудь болезни. Еще неизвестно, что хуже.

А тот человек всё старел. Замечал, что начал говорить то, о чем раньше и думать не мог, и делать, то о чем и не подозревал. Что делать? Есть время экономить себя, есть время тратить. Не потратил молодым, будешь тратить старым. Жаль, что силы уже не те и возможности тоже, да и выглядит это уже не так естественно и легко. Но кто тебя спрашивает.

Давно замечено, как быстро забывают людей хороших и как долго помнят плохих. Может потому, старея, мы проявляем далеко не самое лучшее из того, что в нас есть. Чтобы помнили.

А август похож на старость. Лето еще бодриться, радует теплыми деньками, но невозможно скрыть холодные ночи, засыхающую траву и желтеющие листья. И всего много.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments