Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Банальный фонтан сознания от 15-го августа 2011 года

На небе мешанина из облаков и бликов. Солнце похоже на воздушный шарик, привязанный к облаку за след от пролетевшего недавно самолета. И уже через мгновение, картинка меняется – калейдоскоп образов, которые никогда не повторяются.

Впервые в жизни нырнул с маской и трубкой. И к счастью всё получилось с первого раза. Немного отплываешь от шумных людей, и тут же появляются рыбы, у рыб своя жизнь и им нет никакого дела до того, кто там такой неуклюжий сопит сверху в трубку и таращится на них. Вода у нас прозрачная, видимость просто невероятная.

Есть люди, рядом с которыми ты проявляешь свои самые лучшие качества. Есть люди, около которых ты ведешь себя как идиот. Но самые ценные те из людей, присутствие которых обесценивает всё, чем ты так гордишься. Мы обычно избегаем обесценивающих нас, а зря. Именно они позволяют хотя бы попытаться что-то изменить в себе. Если есть что-то внутри, что-то настоящее, то оно не обесценится, а остальное нечего жалеть.

Познакомился во сне со странным йогом по имени Вовка. Бабник, балагур, жарит шашлыки и люля, в какой-то харчевне на краю вселенной. При этом вегетарианец. На мой удивленный вопрос был простой ответ. Только человек, не употребляющий мяса способен приготовить мясо правильно, подчеркнуть все оттенки вкуса. Мясоед всегда готовит мясо на свой вкус, не учитывая вкуса других людей. Как я понял тоже самое и с женским вопросом. Вовка не касается женщин, но вовсю с ними флиртует, раскрывая самое красивое в каждой из своих пассий. Больно ткнул меня в грудь, и громко хохоча (смех у него заразительный невероятно) заявил, что когда у меня раскроется до конца цветок сердца, то буду смеяться при оргазме. Это якобы Бог через человека так смеется. После этого сна, оставшись один, сидел и смеялся до слез минут десять не меньше. Видимо Бог решил не дожидаться оргазма и раскрытия цветка сердца.

Заметить и признать равнодушие окружающих людей. Как свое собственное равнодушие. Мы легко равнодушны к другим и трудно переживаем равнодушие к себе. А его поровну. И нечего этого бояться или пытаться избегать.

Чем меньше что-то доказываешь другим (какой ты особенный, хороший, талантливый, интересный) тем спокойнее становишься. Не сразу конечно, но лиха беда начало.

Необходимое количество боли, страдания и несчастия нужно иметь про запас. Это та горючка на которой можно приготовить что-то съедобное для души.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments