Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

На позитиве

Маршрутка заглохла в паре метрах от пешеходного перехода. Водитель, улыбчивый мужчина лет сорока, безуспешно попытался завести затихший мотор, потом негромко чертыхнулся и полез открывать капот. Не прошло и минуты, как машина весело заурчала. Но и этого времени хватило, чтобы скопилась пробка, нервно зазвучали клаксоны. Водитель еще раз чертыхнулся, что надо же было заглохнуть в таком неудобном месте.
- А Вы позитивнее относитесь к тому, что происходит! – громко заявила сидящая рядом с ним девушка.
- Так я вроде и так… позитивно – растерянно улыбнулся водитель
- Вы посмотрите на вещи шире – девушка набрала воздуха побольше и затараторила – Смотрите какое утро замечательное. А день жарким будет. Вы ведь весь день на свежем воздухе (ага в маршрутке, без вентилятора в салоне, при плюс тридцати), а я вот в подвале сижу, в джинсах и футболке, белый свет только утром, да вечером вижу – и началось страшное. Любительница позитивного отношения к Жизни вывалила всё, что у неё накипело. Досталось её недалекому начальнику и глупым коллегам, погоде и правительству, лишаю у кота и неудачной личной жизни.

Водитель кивал головой, не забывая останавливаться, кого-то подбирать по дороге, отдавать сдачу и при этом на редкость мягко вести такси. А девушка, закрыв глаза, поливала окружающее таким черным позитивом, что казалось, будто бы лобовое стекло затонировано. Наконец, «фонтан устал», и она замолчала, споткнувшись на полуслове. Потом попросила остановиться, потерлась водителю головой о плече и сказала, прежде чем выйти: «Вы позитивнее относитесь к тому, что происходит, так легче. Ага?»

А мы поехали дальше, притихшие и оглушенные. Все-таки позитивное отношение к Жизни будет посильнее Фауста Гете.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments