Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О волшебнике, который

Это должна была быть сказка о волшебнике, который разучился творить чудеса. Не потерял свои чудесные способности, а сознательно разучился. Волшебство – это как езда на велосипеде, сколько не делай перерыв, а сядешь и поедешь. Конечно, никто из простых людей понять прихоть этого волшебника не сможет. Решат, что видимо с жиру бесится, не иначе. Как тут объяснить, что приобретая одно, ты неизменно теряешь другое? Закон сохранения потерь и приобретений. Если бы можно было быть волшебником, когда надо, и не быть в остальное время суток? Но таких чудес не бывает.

Хорошая сказка бы наверно получилась, пусть и сюжет избит и морали никакой. Но идея красивая – стать обычным человеком. Не ходить по воде, а в воду окунаться. Не повелевать погодой, а быть нечаянно настигнутым дождем. Наливать в стакан воду и точно знать, что в стакане будет вода, а не молодое вино. Не исцелять никого, только одним своим присутствием. И не видеть изнанки предметов и явлений. Чтобы понять как это прекрасно, нужно сначала в полной мере вкусить как это на самом деле. Когда ты являешься причиной, а не следствием.

Волшебство трудно получить, но избавиться от него практически невозможно. Есть только одно средство. То, что дает Жизнь и то чему даже Смерть уступает дорогу. Да-да, Вы правильно догадались – это Любовь. Но как же, возразите Вы? Ведь именно Любовь совершает чудеса? А как Вы думаете, что делает Любовь с теми, кто сам являет чудо? Любой волшебник, с раннего детства, получает уникальную прививку от Любви. Чтобы никаких неожиданностей. И наш волшебник знал об этом и решил найти способ полюбить.

Тут в сказке могла бы быть очень красивая часть о том, как долго и безуспешно пытался наш герой постичь природу Любви и как однажды, совершенно случайно всё и случилось.
На самом деле было еще проще и прозаичнее. Но я не буду раскрывать секретов волшебства. Влюбиться самому это полдела. Необходимо, чтобы не влюбились в Вас. А как можно не влюбиться в человека с волшебной харизмой? В том-то и дело, что можно. Более того, в реальной Жизни именно так все и случается.

Здесь кульминация сказки. Пылкое признание, холодный отказ. Мучение отвергнутого, попытка приблизиться и … потеря волшебства. Ага. Вот так просто, обычная барышня, без особых знаков отличия, легко и непринужденно может лишить волшебства даже самого продвинутого волшебника. Сила Любви - это великая сила!

В финале можно было попроказничать. Например, влюбить её в уже бывшего волшебника, чтобы помучилась. Но это уж совсем примитивно и предсказуемо, да и к тому, же даже для сказки неправдоподобно. Барышня влюбится практично и удобно. А бывший волшебник, он ведь как дитя малое, к Жизни не приспособлен. Пусть любуется закатами, да трогает руками воду в фонтанах. Никто его не заставлял становиться таким как все, тем более, что ему это так и не удалось до конца. Поэтому, наиболее подходящий финал будет таким. Оставить волшебника сидящим на краю обрыва и слушающим эхо от соседнего водопада. Самое ему там место.

Хорошо, что я не записал эту сказку. Уж очень правдивой бы она была. А так хочется, чтобы чудеса хоть иногда происходили. И значит, сказка будет. Про одного человека, который научился выпускать из своей души, как из клетки, разные чувства. Это такая захватывающая история. Я её обязательно расскажу, в другой раз.
Tags: Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments