Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О страхе, лжи и неистребимом желании казаться лучше.

Есть темы, разговаривая на которые, люди редко говорят правду. Например, когда говорят о страхе, о трусости и о смелости. Или когда говорят о любви. Если говорить о любви правду, то на выходе будет не такая красивая картинка, как принято изображать. А чего ради подставляться и показывать себя не с самой лучшей стороны, тем более, что остальные врут напропалую, не особо стесняясь? Да и страшно, перед самим собой страшно, что увидишь изнанку, такую, что потом тошно будет.

Я не исключение. Вру в меру своего скромного таланта. Правда, мне Создатель еще дал возможность слова в предложения составлять, а предложения в тексты. Тоже вранье (на этом всё сочинительство стоит), но целительное для того кто врет, редкий случай.

Врать много вредно, для организма вредно. И однажды допустимую для себя дозу превышаешь. Тут уже и выбора нет, хочешь Жить, позволь себе быть честнее, нет - загибайся дальше, продолжая делать вид.

Бояться тоже не полезно, особенно в течении длительного времени. Оседает страх в виде чего-то плохо растворимого, делая тебя жестким, неповоротливым. Страх часто выражается в странном и привычном. В желании показаться с привлекательной стороны. Боишься, как бы не увидели тебя слабого, некрасивого, глупого. Кто-то прячется за молчание, кто-то пытается, словно петух, перья распушать, кто-то «талантом» блещет – способов много. Но приходится дозировать, чтобы не окаменеть окончательно. Молчать, если привык говорить, оставаться в тени, если привык красоваться, не умничать, если привык блистать интеллектом. Хотя бы что-то.

Можно конечно рубануть от души, потешить душу! Да только ни к чему это. Окружающие тебя люди тоже бояться, врут и стараются произвести выигрышное впечатление. И они не одобрять твоего геройства. Близкие обидятся, друзья отвернутся, знакомые будут сторониться. Может любимые смогут понять, но это если повезет так как мне, например. Ведь для любви все сильные переживания хороши. Но любимые чаще предают. И это нормально.

И хватит пока об этом. Сижу вот, пораженный в разные части своего организма. Добоялся и допоказывался. Жду пустоты внутри как избавленья, чтобы хоть вдохнуть поглубже.

P.S. Все сказанное выше может оказаться вымыслом автора, а может, оказаться, попыткой сказать правду.
Tags: Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments