Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Про женщин:)

Люблю спать в деревне на веранде. Есть тому множество причин. Свежий воздух в избытке, возможность слушать танцующий по крыше дождь, вероятность встречи с разными существами, шныряющими по двору в темноте. А еще, как ни странно, приятственность относительного одиночества, когда люди вот они, буквально за стеной, но тебя никто не потревожит.

Проснуться рано утром, пока еще тихо, пока мир просыпается, потягивается, неспешно сбрасывая с себя мороки ночи. Походить по росе, побросать в рот ягоды, а потом вернуться под одеяло и еще доспать немного.

В телефоне нежданно обнаружилась книга по психологии. Так и не вспомнил когда, и по какому поводу она была мной закачена, явно читана, потому как открылась примерно посередине. Мне бы заглянуть и вспомнить, что автором книги была женщина, глядишь, утро бы продолжилось иначе. В книге разбирались разные психологические типы людей и давались рекомендации как с ними себя вести. Автор была азартна, писала смачно, умело избегая специальной терминологии, но при этом оставаясь в рамках разумного. Скоро я почувствовал себя студентом медиком, обнаруживающим в себе симптомы всех болезней, которые начинает изучать. Во мне нашлись все описанные в книге психологические типы людей, причем лучше всего подходили не самые приятные качества характера и натуры. После того как были обнаружены задатки гения и получено предупреждение об опасности для окружающих, я понял, что пора остановиться, а иначе на подкормке из тишины и свежего воздуха, запросто взращу себе какую-нибудь депрессию средней тяжести.

Закутался поуютнее в одеяло и приготовился сладко нырнуть в ближайший сон. И тут же был атакован женщинами разных видов. Первой оказалась женщина-комар. У неё ко мне было чувство. Она пела мне песню любви, пела страстно и неистово. Женщина-комар не надеялась на взаимность, но решительно собиралась что-нибудь взять от меня на память, хотя бы капельку крови. В этом она не очень отличалась от человеческих женщин. Я не разделял чувств, хрупкого и изящного насекомого, пытался отогнать прелестницу, прятался под одеяло, нырял под подушку . Женщина-комар совершила невозможное. Бойтесь влюбленных женщин, с них начинаются чудеса. Комариха проникла видимо внутрь подушки и пела мне оттуда. То, что это невозможно, её нисколько не беспокоило.

Чтобы я не расслаблялся, прилетело несколько женщин-мух. То, что это женщины стало понятно по особой манере ходить по засыпающему человеку. Только женщины знают секрет походки, по которой их мгновенно узнают, а звук их каблучков способен заставить неровно биться самое несокрушимое сердце. Женщина-оса, что-то сообщила мне на ухо, заглушив на некоторое время песню женщины-комара, потом лихо поймала одну из женщин-мух, обратив остальных в бегство, и умчалась куда-то с добычей в лапах.
Я провалился в сон и…

В моих снах есть женщина-сон. Это практически идеальное существо, по крайней мере для такого как я. Она красива, умна и говорит низким грудным голосом. Для меня женщина, говорящая низком голосом (женским басом) – это погибель. Услышав эти божественные звуки (ангелы в раю просто обязаны петь именно такими голосами), а становлюсь необычайно мягким. Как хорошо, что умные женщины не пользуются этой моей слабостью, а дуры о ней не догадываются, иначе бы я давно сгинул, став заштатным подкаблучником.

… Во сне меня ждала женщина-сон. Она легким движением выгнала женщину-комара (та умудрилась пропеться даже в сон), поуютнее устроила на мне женщину-кошку( попутно подсказав ей самую тихую из колыбельных), разогнала остатки мыслей от женщины-психолога, взяла мена за руку и утянула в какой-то невероятный сон, где кроме неё никого не было, что всех устраивало.

Женщина-сон является еще и моей музой. Сочетая в себе невыносимый характер с фантастической красотой, она действительно способна побуждать меня к творчеству. Будь я способнее, талантливее и усидчивее, то давно мог бы написать что-нибудь фундаментально увлекательное, но не фантастику, не женский роман и не детектив. Хотя и про любовь, наверно.
Увы, или к счастью, но это скорее всего никогда не случиться. Вселенская несправедливость работает в обе стороны. Бывает, что автору не везет с музой, а случается, что музе попадается непутевый автор. Поэтому я пишу что-то напоминающее семечки от подсолнухов. Можно разгрызть, полакомиться серединкой, выплюнуть шелуху и скоро забыть. Позволяет скоротать свободное время, приносит некоторую пользу, быстро выводится из организма.

У женщины-сон есть двойник в реальном мире. Здесь мне повезло, по крайней мере, везет до сих пор. Реальная женщина предпочитает «любоваться» мной с расстояния не ближе семи шагов (прямо дуэльный кодекс), видит во мне букет несовместимых для реальной Жизни недостатков и ей редко нравится то, что я пишу. Это сдерживает. Потому, что если бы она подпустила меня хотя бы шага на два, то могло бы произойти что угодно. Я ведь упоминал уже о том, как действует на меня низкий женский голос?
Так вот она не всегда говорит таким голосом. Гораздо чаще применяя, трудно переносимый мной, высокий стервозный. Тот факт, что она не видит во мне потенциального гения, а видит совсем другое, довершает оградительные меры. Видел я, что бывает с авторами, у которых музы совпадают с реальными женщинами. Врагу не пожелаешь. Надеюсь, что моих пороков хватит еще надолго, она не рискнет подходить ко мне ближе, и я не начну писать лучше.

А потом я проснулся. Солнце было высоко, из кухни раздавались аппетитные запахи, самовар стыдил меня во дворе, намекая, что уже давно пора его затопить. Женщина кошка мяукала с кем-то в саду. А женщина сон? О ней в другой раз.

Когда мы возвращались домой, то я увидел огромный корабль в степи. Белоснежный красавец плыл куда-то, сверкая на фоне рваных облаков и разноцветных трав. Я никогда не видел большие корабли вблизи. Не случилось. Откуда взялся этот, за много тысяч миль до ближайшего моря, было совершенно неважно. Когда очень красиво, то лучше не ломать величие момента попыткой бесполезных объяснений. Был ли это мираж, или я незаметно для себя уснул? Да какая разница?
Tags: Для Ри, Междужанрие, Немного о любви, дневники провинциала
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments