Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Погружение: Шаг второй - "Сила Момента"

Цитата:

"С чего вы вообще решили, что делаете что-то неправильно? Или что вы могли сделать что-то другое? Это все, разумеется, из-за предположения, что вы делаете это! Это, конечно, разумное допущение. Весь ваш опыт говорит вам, что это правда, пока вы не изучите этот вопрос очень пристально (смеется). Есть чувство личного делания. И пока это чувство присутствует, будет присутствовать и чувство того, что вы делаете это, и что если вы не попали туда, куда вам хотелось, значит, вы делали что-то не так. Это и приводит к разочарованию, разве нет? Одному богу известно, как вы старались. Вы были так искренни и настойчивы, насколько это вообще возможно, и если вы ВСЕ ЕЩЕ не попали туда, вы, должно быть, законченный неудачник! (смех) Это единственный разумный вывод. Или есть еще неразумный вывод, который заключается в том, что не вы делаете это и что все совершаемое этим механизмом тела-ума не может происходить по-другому."
Из книги Уэйна Ликермэна « Приятие того, что есть»

Взято отсюда

Читая тексты подобные этому часто возникает вопрос: "Это все конечно так, но что с этим делать? Как мне применить это в моей реальной Жизни"

Один из вариантов ответа ниже

Уже успевшая стать расхожей фраза : "Жить Здесь и Сейчас" или "Быть в Моменте":)
Попытаюсь раскрыть один из многочисленных смыслов заложенных в ней, а затем покажу, как сам пользуюсь этим Понимаением в
своей Жизни.

Человек - существо воспринимающее с одной стороны и анализирущее с другой. Модель примитивная, но вполне достаточная.
Мы имеем в наличии солидный набор иструментов, посредством которых получаем информацию от Мира и Ум, который нам помогает
отфильтровать, "узнать" и проанализировать полученную информацию.

Ум штука неверотно полезная и нужная, но при этом медленная, особенно в части "распознования" и "проговаривания". Это свойство Ума важно учитывать.
Из-за этого "картинка", которую Мы "узнаем" и "видим" приходит к нам всегда с некоторым, очень небольшим, но все-таки опозданием.

При этом опять же неполохо понимать, что для того, чтобы информацию воспринять и ею воспользоваться "узнавать" и "проговаривать" её (информацию)
вовсе не обязательно (см. предыдущий шаг

Исходя из выше сказанного - "Быть в Моменте" или "Жить Здесь и Сейчас" означает простую вещь - воспринимать окружающее по возможности не "забалтывая" , т.е.
минимизировать запоздание между тем что Случилось и тем, что "Узналось".

И это ВСЁ:)

В минимизации этого запоздания и заложена фантастическая СИЛА. Возможно я еще расскажу о некоторых практических вариантах использования
"Силы МОМЕНТА", но сейчас расскажу об общем подходе, о том как в настоящий Момент я сам это Понимаю и пользуюсь. Кто его знает, может и для
кого-то еще это будет полезно.

Особенно хорошо и эффективно использование этой метОды в моменты когда тебе "не так":) Болит что-то, и не обязательно физически, что-то
беспокоит, "тяжко на душе", растерянность, дипрессия и т.п. Словом в Момент, когда ты "не в своей тарелке"...
Можно в этот момент делать кучу разных вещей: обратится в доктору, выпить таблетку или водки, сходить куда-нибудь или еще что-нибудь.
Но это привычный "знакомый" набор действий и он позволяет отвлечься, но никак не воспользоваться СИЛОЙ МОМЕНТА.

Обратите внимание на то что вы воспринимаете. Переключите Внимание на все сразу: слух, зрение, осязание, запах, ощущение пространства!
Бросьте все свои возможности на том и силы, что бы не пропустить ничего из того, что происходит с Вами и вокруг ВАс.
Пусть приходят и уходят мысли, пусть, что-то там случается вокруг. Ваша задача однозначно определена: по максимуму воспринимать
все, что с Вами и вокруг Вас происходит. Стать эдаким супер-чутким-меном! Разведчиком в засаде. Охотником за информацией!


Если совершить даже небольшое усилие в эту сторону, то Вы довольно быстро обнаружите, чтото, что Вас так тяготило и беспокоило вдруг исчезло, как бы растворилось. В голове может наступить та самая Тишина, о которой я так часто упоминаю.
Может вообще произойти много всякого интересного и необычного... Определенно сказать трудно.
Это и есть действие Силы Момента, с которой Вы на короткое мгновение синхронизировались.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments