Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О причудах и неизбежном финале. Скучная история

Это могла быть красивая история любви. Благо, что сюжет позволяет и даже всячески способствует. Но автор попался на редкость скупой на слово, и ленивый на остальные места своего нетренированного тела. Поэтому ни истории, ни любви.

Принято думать, что любовь «сама разберется», если ей не мешать. К счастью, а может, к сожалению, это не так. Любовь – состояние нежное, трогательное и беззащитное, хотя внешне и агрессивное. Оно (состояние) требует заботливого ухода и бережного содержания.

Он был из пролонгированных романтиков, тех, что как «завели» в ранней юности, так они до глупой старости и романтизируют без устали. Она была вполне современной и легкой барышней, с необходимым набором комплексов и милым списком раскованностей. Он влюблялся тяжело и надолго, путаясь в паутине своих воспаленных фантазий. Она предпочитала мужчин, не любивших её, но при этом и не претендующих на её свободу. И вот они сошлись (прямо как на поле битвы). Не сразу к счастью. Несколько лет томились в одном офисе, дежурно раскланиваясь при встрече. А потом он сорвался.

Влюбленность, мужчины в возрасте, тревожна и пугающая. Он еще не забыл, «как это делается», но совершенно не в курсе как это делается в мире молодых. Ему подавай ухаживания, он нуждается в битве за любимую, а в итоге выглядит смешно и глупо. Любимая была совсем не против. Но только без этих нелепых реверансов. Она еще могла понять парочку букетов и прогулки «за руку», но все остальное было уже за гранью. А его несло, он писал ей пылкие послания, пугая дивными сравнениями. Ей было бы проще и понятнее выяснить все в более близком варианте отношений, без лишних слов. Но он и представить не мог, как это можно так опошлить прекрасные и возвышенные чувства…

У них ничего не получилось, к счастью. Он переболел и на время остепенился. Она жалела его, но так и не смогла переступить через пугающую брезгливость, когда, кажется, что любят не тебя, а какой-то придуманный образ.

Отвечающий за любовь, там, в небесной канцелярии, поставил крестик в нужной графе и пожал плечами, ему казалось, что уж здесь, должно было, все случится быстро и без затей. Наверно эта история не о любви, а о причудах. О том, как полезно доверять и вредно заблуждаться. А еще о том, что как ни крути, а в таких делах как любовь нужны как минимум двое, живущих этой самой любовью. Иначе никакой романтики не хватит.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments