Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дневниковая запись (что-то редко стал писать такие)

Так случилось, что продолжительное время я Жил в очень комфортном состоянии. Отношения с окружающими людьми были ровными и понятными. Это было не скучно, как может показаться, это было действительно хорошо. Так и должна выглядеть норма. Но Существованию показалось, что я «засиделся» и оно устроило мне ощутимую встряску. Не люблю фразы вроде «этот опыт обогатил мою Жизнь» или «не бывает бесполезного опыта». Бывает по-разному. В том числе и бесполезный, ничем не обогативший опыт. Выдергивающий тебя в ломающие мозг состояния, некомфортный и неудобный. Так обычно происходит смена этапов Жизни. Что-то вроде межсезонья между временами года. С непогодой, распутицей и прочими неудобствами.

Не удалось выйти из этого периода без потерь. Но слава Создателю, что все Живы, а это и есть главный критерий. Остальное понемногу починим. Нажитый до этого опыт, оказался практически бесполезным, знания и умения мало применимыми. Поле действие было неудобным и незнакомым. Всему приходилось учиться на лету. Конечно, появилось немало тем, о которых можно и нужно написать, но делать это придеться деликатно и осторожно, потому как касаться это может не только меня.

Не знаю, закончилось или нет. Мне неизвестен Замысел Творца и на кой ему понадобилось устраивать этот цирк. Но пользуясь передышкой, спешно привожу себя в норму, пользуясь, кстати, инструментами, о которых когда-то сам и написал. Значит, написал честно, ведь, как известно, простой и надежный инструмент не теряет своих рабочих свойств с течением времени (топор, например, останется топором, пока цел).

Не пытайтесь себя беречь – это бесполезно. Делайте всё, на что способны, но помните, что решающий выбор сделают все равно за Вас. Так, что никогда ни к чему нельзя быть готовым на все сто.
Обнимаю!
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments