Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дела мыльные, мыльные дела.

© «Когда на сердце тяжесть и холодно в груди» (А. Городницкий).

Не всегда есть возможность припасть к ступеням Эрмитажа, да и далеко не на каждого нездоровый климат северной столицы оказывает благотворное воздействие. Но отчаиваться совсем не стоит, тем более, что когда «тяжесть и холодно» уже в наличии, то куда уж дальше-то?

Есть одна старая и веселая забава – пускание мыльных пузырей. Традиционно используется она для развлечения и успокоения (внимание – это ключевое слово) деток. Многие дети подрастая, взрослеют, но некоторые так и остаются детьми, постаревшими детьми. Взрослые могут оставить дальнейшее чтение, потому как для них ничего полезного в нем не будет, а вот детей, я бы попросил быть чуточку повнимательней.

Конечно, идеально иметь при себе какое-то средство для пускания настоящих мыльных пузырей и в достатке мыльного раствора. Но даже если этого, чрезвычайно полезного для каждого ребенка любого возраста, вооружения не окажется под руками, ничего страшного нет. Немного воображения, некоторое количество пустого пространства перед собой и конечно же изрядное количество той самой «тяжести и холода в груди» - это всё, что нам понадобится.

Легкая разминка. Попускаем пузыри «просто так».
Счастливые обладатели реальных пускалок пузырей сами знают что делать, для остальных коротенькая инструкция. Разрешите Вашему воображению «пускать» пузыри «в голове». Представляйте себе, как Вы надуваете совершенно потрясающий и невероятный мыльный пузырь! Он не спешит стартовать в свободный полет, грузно переваливается с бока на бок и наконец, отрывается. На боках этого монстра отливает радуга, много радуги. Он набирает высоту. Выше, еще выше и …неожиданно лопается. Идея, конечно же, понятна. Пускаем воображаемые пузыри, ни в чем себе ни отказывая.

Если после пятиминутки «бесцельного» (эти взрослые вечно во всем ищут цель, но дети-то прекрасно знают, что цель всегда одна и она всегда неизвестна) Вам полегчает и, ни о какой тяжести и холоде не останется даже воспоминаний, то значит больше ничего не надо – пузыри сделали свое дело. Другое дело если тяжесть еще осталась и холод не улетучился. Тогда, не прерываем процесса пускания пузырей (а то Вы сами без меня не знаете, что ни один уважающий себя ребенок, ни за что не бросит пускать мыльные пузыри, пока остается хоть капелька мыльного раствора). Но теперь в каждый надуваемый пузырь мы щедро помещаем свою тяжесть и располагаем свой холод. Столько, сколько поместится. Как это сделать? Да понарошку конечно! Дело в том, что, и тяжесть и холод, они ведь тоже не совсем настоящие, поэтому и надо с ними не по настоящему разбираться. Тут возможно странное. И тяжесть и холод, начнут «прятаться» из груди в самых разных местах Вашего тела. Находим, помещаем в пузырь и запускаем! Пузырь взлетает, красиво лопается, содержимое соответственно тоже. Это всё.

По мере обретения полезных навыков, «запускать пузыри» можно где угодно и когда угодно. Но если не помогло, то тогда Вам «к ступеням Эрмитажа», инструкция в известной песне, цитата из которой предваряла этот пост.
Tags: А меня не берет, Невыносимая легкость, Рядом с Мастером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments