Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

17-07-2011

Ловко я научился уходить от ответов на неудобные вопросы. Наука эта не очень сложная, достаточно переключить внимание собеседника либо на него самого, либо подбросив ему тему поинтереснее.

Когда мы в деревне (на нашей теперешней даче), то очень часто вспоминаем покойного отца. Он и после своего ухода продолжает оказывать на меня очень сильное влияние. В сожалению, далеко не во всем у меня, получается, соответствовать ему. Нестерпимо стыдно, что по мере своего старения, проявляется во мне далеко не самое лучшее. Вспоминая папку, могу сказать, что у него было иначе. Но это моя калька, и как бы мне не хотелось, противостоять своей натуре невозможно. Можно примерить маску, прикинуться на время, сделать вид, что ты «не такой». Окружающих это, конечно же, убедит (им до тебя не особо есть дело), но бесконечно врать себе, просто противно.

Остается принимать это горькое лекарство с возможным смирением, надеясь, что поможет оно от чего-то более важного.
Tags: дневники провинциала
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments