Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Вот так:)

Моя любимая Ленушка, отличный психолог. Те, кому повезло попасть к ней на прием, уходят от неё оглушенные. Самые наивные спешат обозвать её ведьмой, ведь с их точки зрения, она совершает чудеса. А она приходит домой и падает без сил. Добрые люди выпивают её до донышка. Я колдую свой фирменный чай, и мы пьем его, врачуя друг друга. Потом на улице, к ней на шею бросаются одновременно дочка и мама, обе плачут и благодарят, перебивая. Строгий папа приходит с извинениями и «спасибами» - он и не знал, что «так бывает».

Моя любимая Ленушка, время от времени, зарекается бросить свое неблагодарное ремесло. Эти дурных родителей от третьего брака и бабушек с дедушками, что не ведают, что творят. Но снова и снова, выслушивает, выслушивает и выслушивает. Ругает и хвалит, гладит и снова ругает. Ленушка - психолог от Бога. Она знает «все правильные слова от науки», но использует их лишь для сухих отчетов, да публикаций в толстых журналах. Для живых людей у неё персональное слово, для каждого свое.

Нам очень не повезло друг с другом. По всем гороскопам, приметам и признакам, мы не смогли бы прожить и года вместе. Но именно вопреки, и случается всё настоящее. Она выслушивает меня, а я говорю-говорю-говорю, пока не засыпаю у неё на коленях. А просыпаясь так и не понимаю, как «это делается». Но снова и снова, нарушая все прогнозы и пророчества, мы гуляем по ночному городу, недоступные ни для кого. Нам уже больше четверти века интересно вместе. Чтобы не случалось.

Моя любимая Ленушка (как приятно произносить это) не просто отличный психолог.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Немного о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments