Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

безРопотно (заутренеее)

...Читая жития святых всех мастей и национальностей (хотя какая там у святого может быть национальность - Человек Мира) всегда удивляло и поражала их склонность к безРопотности.
"И принял он свою Смерть безропотно" или "так тому и быть" или еще вот "и это правильно"!
"Ну как же так" - бушевал мой воспаленный разум! "Они же блин медведЕй из рук кормят! Стихии укрощают и вдруг безропотно?"

Таки и до меня болезного наконец дошло. Не прошли значит годы бесполезной борьбы зря:)

Безропотно - значит не ропчя, т.е. не причитая, не жалуясь направо и на север, не рассказывая каждому встречному о своей "тяжкой судьбинушке"!

И все! Дальше можно не читать.

Вот краткая расшифровка термина "принять обстоятельства безропотно":

Ты понимаешь, что то, что с тобой происходит это тоже твоя ЖИЗНЬ! И данный момент, каким бы он поганым не казался,
является наиболее правильным из возможных в возникших обстоятельствах, потому как в противном случае тебя бы уже в Живых не было!
Поэтому пищать, роптать и жаловаться - не самый лучший выход! А лучший выход - продолжать ЖИТЬ, даже если дермометр показывает "Переполненно"!
Продолжать делать все, что возможно в данный момент! Безропотно это ведь не значит не делать - это значит не болтать без дела, а вернее не жаловаться:)
И тогда случается странная и потрясающе красивая штука - обстоятельства твоей Жизни вдруг складываются действительно наилучшим образом. И ты понимаешь,
что пребывание в местах общего пользования, действительно было на тот момент наилучшим местом для тебя.
Но понять это возможно, только если принял ты случившееся с тобой - безропотно! В этом весь секрет.

Это одно из самых сильных и наиболее тайных оружий на свете! Сильное - потому как, Человек, его применяемый остается Живым при любом раскладе!
А тайным потому как спрятано надежно - у всех на глазах! Ну не верит никто, что можно вот так "безропотно" пригласить Жизнь к совместному танцу!
Потому как всем внушается: "Жизнь - борьба"! И никто из сражающихся с Жизнью так и не подумает о простом факте, что бьются они сами с собой:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments