Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Волшебник Вовка.

Вовка волшебник старой школы. Вам никогда не догадаться, что перед Вами волшебник. Для окружающих он – Вовка. Вечный Вовка, вечно временно неработающий, часто выпивающий, мастер на все руки и непревзойденный собеседник. О Вовке мало что известно, точнее неизвестно ничего. Но так ловко всё обустроил, что никто им особо и не интересуется. Даже участковый, хотя ему вроде бы «положено». Участковый, конечно, бывает у Вовки часто, но не по делам службы, а чтобы «душу почистить». Вовке не жалко. Его умения идеально вписаться в любые обстоятельства, и соответствовать любому окружению, феноменальны. Он всегда в центре и при этом незаметен. Что тут скажешь – старая школа. Волшебники новой волны любят на виду быть.

Откуда я знаю, что Вовка – волшебник? Так он мне сам сказал. Мы с ним про волшебство столько говорили, что я уже в себе сомневаться начал, вдруг чему у него научился? Только не надо улыбаться. Такой понимающей улыбкой – мол, шутку юмора понимаешь, сами приврать любим. Вовка врать не может по определению, иначе какой он волшебник? А если тут чего я вдруг лишнего приплету, то с меня спрос.

Выпивали мы с Вовкой недавно у него в гостях. Ходить к Вовке в гости - ни с чем несравнимое удовольствие. Он так тебе искреннее рад, что начинаешь верить, что ты и на самом деле такой замечательный человек. Может так оно и есть, а может это его волшебное обаяние так действует. Пришел я к нему с бутылочкой виски, зная, что он не прочь побаловать себя такого рода напитками. Но пили мы что-то другое.

Дело было так. Я бутылку на стол выставляю, со значением, что, мол, смотри какой благородный сегодня у нас ассортимент. Вовка берет в руки сосуд, зачем-то смотрит через него на солнце, а потом прячет бутылку под стол. И видно по вовкиному лицу, что под столом что-то происходит. С таким лицом рыбу голыми руками ловят. Сам не ловил, но мне кажется, что выражение лица должно быть именно таким. А потом Вовка рыбу, то есть бутылку из под стола достает. Но у меня в первый момент было ощущение, что не бутылка это была, а именно рыба, даже видел как она, хвостом по воздуху, лупит. Ставит Вовка бутылку на стол, а она, бутылка та, мокрая! И запах по комнате, вроде как тиной.
– Вот теперь другое дело – подмигивает мне Вовка – Наливай!
Беру бутылку, а она сухая и пахнет чем угодно, но только не тиной. Что за чертовщина? Вовка ржет как конь, такая видимо у меня растерянная рожа в этот момент. Открываю, наливаю по первой. Стукнулись стаканами «со свиданицем», пригубили. Если бы всё виски было таким по вкусу! Видимо в раю праведникам что-то подобное подают в качестве аперитива.

- Слушай, а как ты волшебникам стал? Учился где или сразу таким родился?
- Не. На волшебников не учатся – Вовка с наслаждением делает глоток, катает божественную влагу во рту и, прикрыв глаза, проглатывает – Ух! Умеешь ты виски выбирать! – Те, кто якобы волшебству учат, на самом деле работать не хотят или не умеют. Чему тут учить-то? Жизнь сама научит.
- То есть, как это сама научит? А как же тайные знания, заклинания, ритуалы?
- Так этому по ходу жизни и учишься. Кто-то с тобой знанием поделиться, кто-то заклинание подкинет, а у кого и ритуал подсмотришь. Никто ни от кого ничего не скрывает, чтоб ты знал! Было бы у тебя желание и страсть к делам волшебным.
- И что никаких способностей не надо? Прямо вот каждый возьмет и станет волшебником?
- Про то не ведаю. Это не моего ума дело. Но если ты волшебник ты об этом однажды узнаешь и уже никогда больше не сомневаешься. Сомневаться нельзя – для жизни опасно. Знаешь, что главное для волшебника? Выжить! А остальное - это так, издержки ремесла.
- А что, не для волшебника выжить разве не главное?
- Не в такой степени. Волшебник очень лакомый кусок! Всякий от него отломить норовит. А отломленное уже не пристроить на место. Не заметишь, как ничего от тебя не останется. Поэтому осторожнее с дружбами всякими, поменьше разговоров на волшебные темы и никаких «любовей».
- Погоди! Но мы, то с тобой сейчас говорим, Это что, для тебя опасно? И почему любовь противопоказана?
- Разговор, разговору рознь, важнее, о чем ты после разговора помнить будешь. А с любовными делами вот что. Ты наливай, наливай! Влюбленный человек осторожность теряет и открывается миру, что чисто поле. Не зря говорят про «крылья любви». Так оно и есть – земли под собой не чуешь. Тут и обычному человеку небезопасно. А волшебнику так крышка. Женщины народ очень практичный. Как прознает она кто перед ней, то сразу ручку свою нежную по плечико в тебя запустит. Так тебе голову заморочит ласками, да словами нежными, что ты сам себя приготовишь и на подносе преподнесешь. И всё, нет больше волшебника. Хорошо если помрешь вовремя, а нет, так и будешь у неё вечно на посылках. Любой ад, по сравнению с этим, курортом покажется.
- Не, ну не все же женщины такие!
- Тебе виднее…

Умеет Вовка с неудобной темы соскочить. С чем угодно согласиться, да так ловко, что ты себя победителем считаешь, а потом хватишься и оказывается, что тебя легонько в нужную сторону направили.

- Вов, а ты с фантомами умеешь работать?
- А то! С ними всякий умеет работать. Когда с человеком мысленно разговор ведешь или себе представляешь ярко, то вот тебе и фантом.
- И что я могу прямо с этим фантомом разные штуки делать?
- Можешь. Если конечно мыслям своим хозяин. При работе с фантомами первое правило – чистота мыслей. В голове должно быть как за полярным кругом ночью – тихо и холодно. Никаких лишних размышлений, образов. Сможешь – договоришься с фантомом. Нет – ничего не получится. А то еще чего хуже, фантом тебя под себя заграбастает. И будешь ты его мыслями думать, как своими.
Даже и не заметишь.
- Опасное это занятие оказывается!
- Очень. А значит не суйся куда не просят. Целее будешь.

Вот такой он Вовка – волшебник. Расскажет тебе про любые чудеса, покажет все тайные двери. Но где ключи, ни за что не расскажет. И правильно.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments