Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Коспект финала

Наверно где-то есть люди, которых это не касается. Бравые такие мускулистые парни или кряжистые мужики, с уверенным взглядом и точеным профилем. Или люди женского пола – всегда молодо выглядящие, стройные и точно знающие про всё каким оно должно быть. Они, скорее всего, встречают друг друга, неторопливо и без затей любят и потом уверенно живут дальше. Какие могут быть вопросы, выяснения отношений или ссоры на пустом месте у таких цельных людей? И они не беспокоятся о смерти и о том, что останется после них. Их не волнуют такие банальные глупости.

А тебя все-таки накрывает. Сколько не лавировал, не пытался затаиться, а влип. Мысль возникает робким мотыльком, потом растет-растет и превращается в хамоватого рыхлого слона, с крошечными глазками запойного алкоголика и вечно слюнявым ртом. Это позорище будет теперь тебя думать, потому, как ты свой шанс прошляпил.

Этого не может быть! Не может же быть так изначально задумано! Чтобы столько времени, сил было угрохано только ради кучки сомнительного удобрения. То, что ты умрешь – это скверно! Это отвратительно и абсолютно нелогично. Но это распространяется на всех. На богатых, знаменитых, сильных, мудрых, талантливых, гениев и таких как ты. Тут всё честно, без поправок и каких-то исключений. Великий вычитатель приводит любое неравенство к тождественному равенству.

Противно другое. Невозможность оставить после себя, хотя бы крошечный след. Хотя бы тень следа, но чтобы она была хоть какое-то время. И здесь для тебя плохие новости. Следов не будет и с тенью незадача. Ты слишком мал и незначителен, чтобы отбрасывать тень. И совершенно непонятно почему. Ведь кому-то же удается? И следы о-го-го и тень такая, что с ней ни одно светило не справиться. Чем они таким отличаются от тебя? Почему ты только на удобрение, а они в сад? В чем ты так провинился? Мало работал, или грешил без остановки, воровал, предавал, совершал подлости? В чем тот самый Великий Замысел, где для тебя не нашлось места?

Мысль икает и пытается сфокусировать осоловелый взгляд. Ей бы соснуть чуток, а то притомилась чего-то. Не надейся. Во сне не спрятаться. Бессмысленность происходящего легко перевешивает любые попытки побега. Не поможет ни здоровый образ жизни, ни марафонские запои, ни гуляние по бабам, ни творчество (что б его), ни даже самоубийство. Тебя додумают – в этом не может быть никаких сомнений.

В зеркало смотреться просто невозможно. Ты не узнаешь человека в отражении. Не узнаешь его на фотографиях и на видео. Тебя когда-то подменили и ты это не заметил. Теперь вынужден брить чужое лицо. Мыть незнакомое тело, причесывать редеющие волосы, чистить кривые зубы и еще кормить и обслуживать тушку. Ей нужен секс, она нуждается в одежде, ей нравятся красивые женщины. Это самое гадкое. Понять женщину, что смотрит на тебя, как на насаженное на иглу насекомое, можно. Можно понять её любопытство и с трудом скрываемое отвращение. В твоем лице, ей открываются не самые приятные виды, к тому еще говорящие часто разные гадости и сальности. Непонятно другое – чем ты хуже других представителей твоей породы? Тех с кем она мила и приветлива, с кем она мурлыкает и бойко кокетничает? Какой изьян в тебе? И не то чтобы ты сильно хотел быть с этой женщиной. Ты прекрасно понимаешь, что ничего светлого и хорошего вас не ждет вместе. Гуманнее будет как раз, так как сейчас. Но почему тебе от неё достается лишь презрение или перечень твоих пороков? Неужели ты так фатально плох? Неужели у неё для тебя нет даже одного теплого слова, слова сказанного от души? Тебе бы хватило от неё всего нескольких нежных слов. Тебе ничего больше и не надо. Ты не обременишь её собой любимым, в отличии от тех с кем она так мила. Нет ответа.

Мысль скучает. Она уже надумалась и теперь ищет хоть каких-то развлечений. Побуждает тебя «полазить» по интернету. Предлагает посмотреть новый фильм или полистать книгу. Или хотя бы прогуляться под, кстати, начавшимся дождем. Да ты и сам устал. Сидишь, бессмысленно смотришь в пустоту перед собой и видишь лишь только одни бодрые ответы. Про то, что нельзя и про то, что нужно, про смысл и цели, и про многое другое.

Не дрейфь, приятель. Создатель выбирает людей для подобных мыслей очень тщательно. Так что ты избранный, в какой-то мере. Никому неизвестный нищеброд, но избранный. Ты думаешь, на ком тестируются новые мысли?
На тех, кого не жалко? И так бывает. А пока, выйди на балкон, и поговори с дождем. Ему конечно тоже все равно, но он хотя бы не отвернется и не уйдет молча. Послушай как стучат капли по листьям и земле. Подставь руки под тугие струи и умойся этой водой. Не стало легче? А легче уже и не будет. Будет иначе.
Tags: А меня не берет, Для Ри, Жизнеописание в интерьере, Роман на пять минут, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments