Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Заботливое "Нельзя"

Что хорошо в детстве, так это «Нельзя». Рядом есть кто-то из взрослых, он точно знает, что тебе можно, а что нельзя. В меру своих собственных заблуждений, конечно, знает, но если ты успешно дожил до сегодняшних дней, то значит, тот взрослый был не так уж и не прав.

Сейчас, ешь или пьешь, в себя какую-нибудь вредную заразу, и никто тебе «Нельзя» не скажет. Потому что ты взрослый, а взрослые сами знают, что им можно, а что нельзя. Знать-то знают, но все равно поступают как неразумные дитя. Тащат в рот всякую гадость, дружат с нехорошими людьми и еще много чего разного вредного себе позволяют.

Когда-то мама говорила тебе, что эта девочка «тебе не пара». Ты думал, что она специально мешала? Сейчас понимаешь, что мудрая была женщина. Помотали Вы с этой девочкой друг другу нервы, да хорошо хоть разбежались вовремя. А телевизор? Тебя отправляли спать «на самом интересном месте». И что? Много интересного тебе показывает этот «друг трудящихся»? Может, если бы сейчас пораньше ложился, то и спокойнее был?

Никто тебе не запрещает компьютер, в котором, в «тырнете» ты просиживаешь часами. Никто не ограничивает сладкого, разве что посещение стоматолога немного урезонивает. И с этой тетей тебе никто не запрещает общаться, хотя делать этого совсем не следовало бы. У этой тети есть свои дяди, а ты её всего лишь развлекаешь. Ты забавный, как ребенок, а дяди серьезные и она спит с ними, серьезно и по-взрослому. Глупо общаться с такой тетей, и как бы здесь пригодилось строгое «Нельзя».

Все дети спешат стать взрослыми. Чтобы это треклятое «нельзя» не мешало жить в полный рост. И только повзрослев, понимают, как, оказывается, хорошо и безопасно, когда это «нельзя» было рядом.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments