Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Всё как у людей!

- Помоги мне.
- Что? – дракон, начав расправлять крылья, так и замирает похожий на нераспустившийся цветок.
- Помоги мне. Мне очень плохо. Так плохо мне наверно не было никогда.
- Ты уверен, что хочешь, чтобы помог тебе именно я? – дракон уже справился с растерянностью и теперь пробует крыльями воздух, создавая вокруг горячий порыв ветра.
- Просто помоги мне.
- Хорошо. Просьба, повторенная трижды, должна быть обязательно выполнена. Я могу убить, могу коварно сплести интригу, могу похитить, могу вызвать прилив страсти, могу погрузить в черную тоску, я много чего могу. Да ты и сам прекрасно знаком со всем списком моих возможностей. Что выбираешь?
- Ничего. Никто не должен пострадать.
- Ух, как у нас тут все непросто? А так не бывает, чтобы совсем никто не пострадал. Ты вот решил усомниться и теперь сам страдаешь. Прекрати себя жалеть – неожиданно рявкает дракон.
- В смыcле? То есть я себя не жалею.
- Жалеешь. И упиваешься этой жалостью. Когда тебе мало себя, то ты ищешь кого-то еще, чтобы тот разделил с тобой эту нехитрую трапезу.
- Ты серьезно?
- Ты где видел шутящего дракона? – раскатисто ржет дракон, беспорядочно выпуская клубы дыма.
- Нет я…не жалею. Просто мне… понимаешь…Меня…
- Загундел! Не…понимаешь…меня – очень точно передразнивает дракон – Утри нюни и соберись. Ты у себя один. Всё остальное – это твои отражения, даже я. Забыл?
- Ну и что из этого?
- А то, что отражения - это мираж, морок. Ты же потакаешь им, разбаловал их, сам поверил в их реальность. Хватит! Иначе ты из этого мира устроишь кисельное царство с прокисшими реками.
- Раскомандовался! Вот сейчас возьму…
- Стой-стой-стой. Возьмет он. Мы в ответе за тех, кого отражаем. Что с принцессой-то делать будем? Может, я её сожру, этому все только рады будут? А, то возомнила себя неизвестно кем, дерзит, над тобой издевается.
- Даже не думай. Я её создавал несколько столетий. Знаешь, сколько неудачных копий было? То стервозности маловато, то влюбляется в меня дура, то недостаточно умна. И вот когда, наконец, у меня получилось, ты хочешь её сожрать? Нет в тебе эстетизму, бесчувственная рептилия.
- Так значит, ты меня на слабо взял? Тебе не было плохо? Ты не нуждался в помощи? А я ведь тебе поверил? И эти люди что-то говорят об эстетике? Куда катиться этот безумный мир.
- Ладно, остынь. На ком я еще мог проверить, как не на верном драконе. Если ты поверил, то и она поверит. И будет у нас с ней все как у людей!


У дверей районного загса разноцветная и шумная толпа. Кощей что-то шепчет на ухо русалке, которую держит на руках, та звонко и похотливо хохочет. Леший в обнимку с кикиморой орут какую-то похабную песню. Водяной в луже зеленой воды, грустный домовой и еще множество других знакомых по сказкам персонажей. Тут двери загса распахиваются и появляются молодые – ослепительная брюнетка, по виду принцесса и улыбающийся человек, про которого ничего нельзя сказать заранее. Неподалёку тормозит маршрутное такси, из которого, восточного вида человек кричит на всю улицу: “Ай, хорошо, видимо кто-то из театра женится”.
Tags: Для Ри, Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments