Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

«Высокие слова» -

популярная форма сказать неправду. Врать простыми словами неспортивно. Гораздо эффектнее лгать «возвышенно», апеллируя, вроде как сразу, «к душе», минуя суетливый мозг. При таком варианте вранья, даже сам врун начинает верить в то, что говорит.

Красиво! Правда, если подобный прием пробуют на тебе лично, то теряешься. Понимаешь, что чел «гонит», но как-то неловко уличать его в этом. Особенно с женщинами сложно. Они ведь, как спел гениальный Вертинский «…вам лгут и вас еще ревнуют». Некоторые барышни так виртуозно формулируют банальное нежелание с Вами встречаться, что начинаешь подозревать в себе какие-то нездоровые наклонности и сам себя убеждаешь в том как ты «низко пал», и как ты мог покуситься на святое. А прелестница, тем временем, утолив жажду «высокого слова», без особых затей заведет интрижку с тем, кто ей по душе, и, конечно же, без лишних слов. Но упаси Вас Создатель, даже намекнуть ей об этом. Сход снежной лавины будет невинным шорохом по сравнению с тем, что Вы рискуете услышать в свой адрес.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments