Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Поговорим о людях хороших!

Если бы я жил во времена дикого запада, то сейчас непременно достал бы верный кольт и проверил, хорошо ли он изготовлен к стрельбе, потом положил бы его рядом с собой, чтобы без лишних телодвижений можно было им воспользоваться.

Об этом не принято говорить, видимо подразумевается само собой, но большая часть подлостей, мерзостей и преступлений совершается именно хорошими людьми. Слово «хороший» не будем прятать в кавычки. Потому что хороший человек он и есть хороший.

Как любит говаривать знакомый травматолог, специалист высочайшей квалификации: «Хороший человек – это не профессия». Сам он далек от образца хорошего человека: характер не сахар, да и сам далеко не безупречен, что не мешает ему спасать и собирать по кусочкам людей. Чем же мне не угодили хорошие люди? Да всем угодили, разве, что немного раздражает их неудержимое желание не только быть хорошими, но и улучшить мир по своей мерке хорошести, но это их право.

Они образцовые в семейной жизни, практически без вредных привычек, пристойно себя ведут, не допускают каких-то греховностей и отступлений от канона. А то, что часто совершают не совсем хорошие поступки, так это ведь «обстоятельства так сложились, ничего личного». Но зато они искренне сожалеют и раскаиваются (в этом месте, я снимаю пистолет с предохранителя).

Сегодня подходя к автобусной остановке, был свидетелем роскошной сцены. Парень, по всем канонам подходящий под определение гопник, помог бабульке. Бабушка, видимо уже давно и безуспешно, пыталась уехать в свой сад, но час-пик, транспорт переполнен и всем нужно успеть на службу, конечно бабушку вежливо оттесняют. И вот наш герой, узнает у бабули (она тихо стояла и ни у кого не просила помощи), а какой маршрут ей нужен.
Тут кстати подкатывает нужная «Газель». Парень сноровисто оттесняет желающих прорваться, шугает с переднего сидения мордастого подростка, и терпеливо и бережно усаживает пенсионерку в салон. Желающих препираться с ним не находится. Занавес. Он не хороший человек. Не нужно быть тонким психологом, чтобы это понять, достаточно увидеть, как он говорит, как держится. Слишком всё очевидно. Но он легко и естественно совершил поступок, до которого хорошие люди даже и не пытались додуматься.

Можно продолжать приводить примеры и аргументы.
Не буду. Мать Природа, приготовила человеку сюрприз. В старости у любого человека наружу вылезают те качества, что тщательно скрывались и контролировались. На лице становятся видны, и, конечно же, в поведении. Не позавидуешь тем, кто будет рядом со стариком, что был всю жизнь хорошим.

Я давно уже не верю в хорошесть людей, здесь не без исключений конечно. Слишком много встречал предательств, гнусностей, подлостей, совершающихся именно с хорошим выражением лица и безупречными манерами. Честный поддонок вызывает большую симпатию, именно из-за совпадения его поступков и жизненной позиции, с ним знаешь как себя вести.

А что я сам-то? Я - плохой человек – это состоявшийся факт. Не буду перечислять перечень плохих качеств, в конце концов, это мое личное дело. Меня любят дети и животные, правда не очень долго, так на то я и плохой. И держаться стороной хорошие люди, и правильно делают.

На этот раз обошлось, и я спрячу верный кольт в кобуру, сегодня ему нет работы.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments