Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Из жизни драконов.

Предупреждение!!!!
Написанное здесь является результатом фантазии автора.
Каким бы правдоподобным или не возможным оно не казалось.

Удивительное дело, но в фольклоре разных народов можно найти присутствие этих существ. В сказках, легендах, преданиях. Драконы. Чаще всего кровожадные и беспощадные, реже благородные и мудрые. О них известно не так много, но и это мизерное знание повторяется снова и снова. Кто-то утверждает, что век драконов давно миновал, кто-то считает иначе. Но, так или иначе, о них помнят.

Люди – невнимательны. Это факт. Эволюционно, необходимость быть внимательным к явлениям окружающего мира, не востребована. У человека есть масса других возможностей обезопасить себя. Именно этим и пользуются другие существа, живущие рядом с человеком. Драконы выбрали изящный способ. Они живут среди людей, не очень маскируясь, всячески поддерживая россказни о том, что дракон обязательно должен выглядеть как злобное чудовище, изрыгающее огонь. Конечно же, это не так. Но все-таки дракон не очень похож на известные человеку виды, поэтому нужно произвести простой трюк – отвести взгляд. Это не так сложно, к тому же века опасного сосуществования рядом с человека, отточили методику «отвода глаза». Дело в том, что люди, в своей массе, напоминают неразумных детей – стремятся сорвать и бросить все яркое и разломать неизвестное, вместо того чтобы хоть немного подумать. Драконы заплатили дорогую цену, чтобы выжить, но при этом научились быть практически невидимыми, оставаясь при этом на виду.

Отдельно следует остановиться на теме морали. Человеческая мораль очень специфическая штука. Она защищает и восхваляет одно, но при этом немилосердна к другому. Неоднозначная и часто продажная, хотя здесь не все так однозначно. Драконы не разделяют человеческого пристрастия к «морали» и «нравственности», они больше похожи на существ животного царства. Ни один хищник не будет испытывать какие-то муки совести, убивая добычу. Так и дракон, ничего не объясняет и ни в чем не оправдывается. Он действует.

Это было введение в тему. Продолжение, надеюсь последует.

Tags: Невозможно? Не факт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments