Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Партия

Играть с Семеном в шахматы бессмысленно. Он из шахматной династии, где всем мальчикам дают шахматные фигурки еще в колыбели, чтобы привыкали. Наверняка был у Семена какой-то солидный разряд, не знаю, одно было хорошо известно – играет он лихо, и никто не видел, того, кто бы довел партию с ним хотя бы до ничьей.

Мы сидим под цветущей черемухой, и разыгрываем какой-то известный этюд. Шахматист из меня аховый, и я верю Семену на слово. Для меня важнее не игра, а беседа, неспешная и поучительная.

- Слушай, Семен, тебя за глаза называют бабником. Но честно, я, ни разу не видел, чтобы ты за кем-то ухаживал, или кого-то добивался – спрашиваю я, и съедаю слона противника.

- Вот ты и попался родной. Этого слона я тебе давно приговорил. Но не будет тебе счастья от него. Бабником, говоришь – Семен глумливо улыбается, видимо решая, каким образом ставить мне мат – А пусть хоть и бабником. Ухаживание за женщиной – это чрезвычайно деликатное дело, и очень личное. Примерно как игра в шахматы. Со стороны как будто ничего не происходит, а на самом деле кипят нешуточные страсти. Далеко не за каждой барышней можно ухаживать. Иногда случается физическая несовместимость. Нет у неё разъема, к которому ты бы мог приконектиться. Конечно для мастера своего дела и это не помеха, мастер либо себя поменяет, либо над красоткой поработает, и уже потом проведет ритуал ухаживания. Но запомни, настоящее ухаживание всегда скрыто от чужих глаз. Конечно, и здесь возможны исключения, но я говорю об общем случае. А вот эта пешка, мой друг, будет для тебя большой головной болью – Семен изящным движением делает ход, на мой взгляд, не предвещающий мне никаких неприятностей.

- А зачем ухаживать? По-моему это какие-то пережитки дремучего прошлого. Сейчас всё проще.

- Простота она сам знаешь хуже чего. И обворовываешь ты прежде всего себя, лишаясь главного, того что делает тебя человеком. Да и в природе звери и птицы не сразу принимаются за изготовления потомства. Любовные игры и ухаживания братьев наших меньших – достойный пример для подражания. А наши современники сразу стремятся совместить гениталии, словно это и есть цель их жизни, что странно еще и потому, что детей они при этом зачинать не собираются. Паскудство это, а не отношения. Только ухаживая за женщиной, ты сможешь понять чего ты стоишь на самом деле и попытаться раскрыть божественную сущность человека. А уж затащишь ты её в койку или дело закончится легким переглядыванием дело третье. Цель ухаживания тебе недоступна, потому как известна она лишь Богу.

- Ты загнул. Но как узнать, что ухаживание происходит правильно? Или это изначально бессмысленное занятие?

- Легко узнать. Если рядом с тобой, твоя избранница расцветает как вот эта черемуха, если от неё глаз не отвести, когда она с тобой рядом, то значит, ты сделал все правильно. Ты рамка – она картина. Хорошая рамка картину украшает.

- Но ведь рамка еще картину и крепко держит?

- А ты не так глуп, как я думал! Тебе кстати мат через три хода. Именно так. Ты украшаешь, но при этом она в твоих крепких руках и ей это очень нравится. Дальнейшее уже не важно, и касается только Вас двоих. Да и само ухаживание касается только Вас. Это набор тайных знаков и ритуалов, общение на понятном только для Вас языке. Куда там тайным сообществам.

- И все это на глазах у других людей?

- Конечно! Как же иначе? Красиво? То-то! Партию ты слил, но поговорили хорошо. Будешь себя хорошо вести, я тебе расскажу, как можно ухаживать. А ты мне за это песенку одну подберешь. По рукам?
Tags: Про Семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments