Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Божественный огонь

Как она меня слушала! Когда тебя так слушают можно петь бесконечно. И тебя несет, песни выстраиваются в очередь, душа рвется в какие-то невероятные выси. Ты целенаправленно «поешь на неё» и это не проходит бесследно. Барышня заводится. Между вами уже что-то такое, чему еще нет названия, но оно будоражит и притягивает. Вдруг, рядом с восторженной девушкой, возникает какой-то перец, что-то ей шепчет на ухо, нежно берет за руку и через какое-то время они уходят.

- Что, и эта ушла? – Семен снимает котелок с костра и разливает ароматный чай по кружкам, мне первому – Ты не сцы! Это нормально. Если где-то есть костер, то около него обязательно кто-то греется. Ты зажег костер, но кто тебе обещал, что греться у него будешь именно ты? – Сеня, известный ловелас и философствующий турист, проводящий в походах большую часть своей жизни, знает, о чем говорит – Любовь, если разобраться в сути вопроса, бывает только невзаимной. Иначе бы мир был скучным и предсказуемо однообразным. А так приходиться крутиться. Вот скажешь, влюбился ты в какую-то прелестницу. И ты загораешься, ведь Любовь – это и есть тот самый божественный огонь. Загораешься ты, и обращаешь весь жар своей страсти на неё, на славную – Семен ворошит угли в костре, подкладывает несколько дровин – И она, твоя возлюбленная, рано или поздно тоже загорается. Как иначе-то? Ты её воспламенил. В этом месте и происходит самое забавное. Почти наверняка, что ты ей будешь мало интересен. У её костра погреется кто-то другой, возможно даже и не ударивший палец о палец. Ты хорошо сегодня пел. И девочка эта, молодчина, слушала как надо. Между Вами была страсть! Чистая и горячая! Искусство, мать его, гремучая смесь! А дальше всё, как по написанному. Не горюй дружище, тот, кто с ней ушел, получит уже угольки, генетальные отношения (любимый термин Семена) в лучшем случае. А ты брат, снял сливочки. Ты сейчас с Богом глаза в глаза общался.

Где сейчас, Семен, я не знаю. Разминулись мы с ним, да так и не встретились. Но я часто вспоминаю его незатейливые и спорные мудрости. Надеюсь, что расскажу о нем еще.
Tags: Про Семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments