Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

19/05/2011

Было время, когда у меня не было своей концертной гитары. Приходилось побираться, иногда брать у кого-то инструмент прямо перед выступлением. Всё бы ничего, но разные люди строят гитары по разному, а перестраивать не всегда есть время, или просто нежелательно. Вот и крутился как мог, на ходу менял аппликатуру, чтобы оставаться в удобной тональности. Полезная практика, развивающая гибкое «музыкальное мышление». Как же я тогда мечтал о собственном инструменте!

Ужу много лет у меня отличная гитара. С годами она становится благороднее, звучит красивее. Но беру я её в руки редко, и каждый раз вспоминаю, то время, когда мечтал о ней. Гитара скучает, капризничает, не желая настраиваться, но потом прощает меня, и мы предаемся взаимному удовольствию. Эта любовь навсегда, до тех пор, пока еще смогу играть на ней. Самое любимое у нас до сих пор – свободное музицирование, когда нет конкретной темы, нет ограничений и правил. Мы плетем и плетем нить мелодии, забредая иногда в какие-то совсем уж дикие окрестности, но нисколько не переживаем об этом.

Забавно устроена Жизнь. Не было гитары – были концерты. Появилась гитара и всё закончилось. Но осталась наша с ней взаимная любовь.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments