Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Исповедь циника (тезисно)

Являясь по натуре циничным и малоприятным, внешне я, как и большинство натуральных циников, выгляжу более чем пристойно. Даже если нечаянным словом я и выдаю себя, это проходит обычно незамеченным, такому «душке» многое прощается авансом.

Подобное поведение отличает как раз наиболее извращенные натуры, предпочитающие не «трепать» на людях наиболее сокровенные уголки своей души. По большому счету им, конечно же, плевать, кто там и что подумает, они лишь пекутся о чистоте собственной циничности.

Мне доводилось оставлять свой грязный след в душах разных людей, о чем я естественно не жалею, потому что давно забыл. А они помнят. Для многих из них, это было единственным и главным приключением их никчемной жизни. Что поделать, рафинированная циничность завораживает.

Однажды я решу побыть «хорошим» и тогда позволю себе потешиться вволю. Мне, конечно же «не поверят», решив, что это «шутка». Найдут в моих словах подтекст и этим успокоятся. Я - словоблуд. Эту страсть невозможно скрыть. И мне все равно, что думают на этот счет решившие самоутверждаться за мой счет. В любом случае, именно мои слова когда-то лишили их «невинности» и этого они мне никогда не простят, что не может не радовать.

А пока, я обнажаю слово и предаюсь с ним тайной страсти. Не беспокоясь о приличиях. И это взаимно.



P.S. Автор не всегда разделяет взгляды персонажей, живущих в его текстах:)
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Ручная биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments