Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Двое. Зарисовка с натуры.

Сразу же, чтобы не возникало вопросов, уточню, меня только что придумали для того, чтобы от моего имени вести нить сюжета. Это весьма странный вариант воплощения, когда появляется некто разумный, минуя стадии рождения, детства и взросления. Но мне выбирать не приходится, собственно моим мнением никогда и не интересуются. Я – инструмент, а кто спрашивает разрешения у гвоздя, прежде чем его забить?

Сколько слов сказано о любви, о том, как сохранить отношения. А что толку? Похоже, что слова произносятся не для того чтобы был какой-то толк, а для того чтобы произнести. Причем произнести как можно быстрее, словно слово может испортиться и протухнуть, если вдруг не поторопиться с его произнесением. Передо мной два человека, и они явно не нуждаются в словах. Но мне необходимо поговорить с ними, собственно для этого меня и призвали из небытия.

Не зная, с чего начать, задаю банальный вопрос о том, сколько они уже вместе. Переглядываются, смеются, отвечают, что дольше, чем отдельно. Это отличный ответ! Пожалуй, лучший ответ, из тех, что можно получить на такой глупый вопрос. Чтобы закрепить успех, интересуюсь, а благодаря чему, на их взгляд, они смогли так долго жить вместе. Отвечает он, сразу, не задумываясь, что является признаком искренности отвечающего. Он говорит об уважении. Главное в отношении между людьми – это уважение. Люди расстаются не потому, что не любят друг друга, а потому, что теряют друг к другу уважение. Звучит несколько высокопарно, но я ему верю. В данном случае, отвечающий сам является подтверждением своей правоты, какие тут могут быть сомнения. Она, счастливо положив голову ему на плечо, говорит о том, как важно вместе стариться. Когда видишь, как стареет твой спутник, ты понимаешь о Жизни гораздо больше, чем любой мудрец. И понимаешь о себе. Они смеются. Я завидую им. Хоть мне в принципе и должно быть все равно, ведь я исчезну сразу же, как расспрошу их, но мне бы хотелось, чтобы рядом со мной был кто-то, кто так меня понимает и чувствует. Спрашиваю об этом. Они, перебивая друг друга, в лицах рассказывают о том, что могут встретиться, заранее не сговариваясь, сесть в один и тот же трамвай, не зная, где в этот момент другой, купить что-то, о чем забыл другой, не зная при этом о том, что он покупал. Когда они болеют, то часто испытывают схожие симптомы, словно у них одна болезнь на двоих. Они ничего не знают о понимании и чувствах, им и не нужно об этом знать. Для того чтобы дышать необязательно знать о том как устроены легкие. Они сорятся? Конечно, не так чтобы часто, но регулярно. Есть одна проблема, им не хочется куда-то ходить без другого. Ни в гости, ни в кино, ни еще куда-то. Скучно. Интересные люди редкость, а они интересны друг для друга в любой компании, да и просто когда рядом. Они ведь так мало еще вместе, всего лишь дольше чем жили не зная, друг о друге.

Мне больше не о чем их спрашивать. Тот случай, когда достаточно находиться рядом и все понятно без слов. Всё просто и буднично. Два обычных человека, а вокруг них магия такой силы, понять которую не в состоянии ни наука, ни мистика. Я должен был их расспросить про необычное в их Жизни. Но для этого им пришлось бы рассказать всю свою Жизнь.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments