Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

03/05/2011

Общение с сочинителем неизбежно пробуждает собственное ощущение слова. Человек, прежде считавший, что ему достаточно обычного, бытового уровня владения словом, вдруг обнаруживает потребность к более продвинутым способам выражения своих мыслей. Это начинает понемногу проявляться в том, как он говорит, в том, как он читает записанный текст. Человек пробует слово на вкус, мнет его пальцами, слушает его на просвет. Возникает ощущение, что он сможет написать лучше, человек критично оценивает сочинителя, он уже сам почти сочинитель.

Но как только общение с сочинителем прерывается, то исчезает и этот морок. Человек трясет головой и не может понять, что же это на него нашло такое. Остается послевкусие и некоторая досада, словно упустил что-то важное. Он даже представить себе не может, как ему повезло.

Удивительным иммунитетом обладают женщины, особенно любящие. Они принимают сочинителя как мужчину, а его пристрастие как еще одну привычку. Женщины могут даже восхищаться творением своего спутника, но это восхищение ребенком, который наконец-то выучил таблицу умножения.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments