Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Тихие "омуты"

Кто водится в тихом омуте давно известно. Другое дело, что не всегда понятно, а почему такие деятельные натуры выбирают именно тихий омут? Это интересный вопрос.

Сразу же немного классификации. Люди разные на свете Живут, и каждый человек этому Миру важен. Сегодня речь о «тихих людях». Иногда их путают со «спокойными людьми». Внесу ясность. Спокойный человек, спокоен по своей натуре или в результате воспитания, но при этом он чаще всего остается человеком открытым и доступным. Ключевое свойство «тихого» - закрытость. По темпераменту «тихушник» может быть весьма даже и неспокойным субъектом. Конечно, не исключен и вариант спокойного «тихого».

Гениальность высказывания про «тихий омут», еще и в образности. Именно омут – что-то глубокое, темное, содержащее неизвестно что. Никогда заранее нельзя сказать, что на душе у «тихого человека» - одним словом - омут. Можно только по случившемуся и понять, что там на самом деле было. Да и то далеко не всегда. Если рядом поставить «шумного» и «тихого», то чаще, как ни странно, побеждает тихий.

Например, в условиях современного офиса. Шумный (далее без ковычек) на виду, все его «косяки» вот они как на ладони, он часто неудобен и «болтает лишнего». А тихий, на то он и тихий, чтобы «не создавать волну». Шумного сгоряча пнут под зад, а кто придет на его место? Правильно – удобный и, кстати, оказавшийся рядом тихий. Ничего, что он может и не так много умеет, так это дело поправимое. Главное ведь, что шуметь не будет. Про «серых кардиналов» отдельный разговор – здесь еще и стратегия с тактикой, тут не просто тихий, тут тихий имеющий план (с чертями).

В личных отношениях с тихим дела обстоят не намного понятнее. Внешне он и приятен и притягателен и в целом человек хороший. Но, поди, пойми, что у него там, на душе происходит? На что обиделся? Рад ли тому, что для него сделали? До паранойи один шаг, если попытаешься понять тихого партнера. Такого себе на придумываешь, что куда там самому мастеровитому сочинителю. Самое забавное, что ничего «такого необычного» в душе тихого-то и не происходит. Человек, как человек. Это ты «накрутил», пока понять пытался. Но в любом случае будь готов к тому, что «виноват будет ты». Ведь тихий-то инициативы не проявлял. Это ведь ты сам полез к нему со своими «чувствами», это ты сам начал «выяснять отношения». А он тихо и спокойно жил себе и никого не трогал. Так, что сам понимаешь, ничего личного!

Именно поэтому очень часто тихих и не трогают. Себе дороже. Теперь уже немного понятнее, почему черти выбирают именно «тихий омут». С одной стороны меньше шансов быть обнаруженным, а с другой стороны из такого омута очень удобно человеческие пороки ловить. Вот мы и добрались до весьма полезного свойства тихого. Если Вам повезло (в данном случае этого везение) оказаться рядом с таким человеком, то рано или поздно Вы проявите себя не с самой лучшей стороны. А значит, у Вас появится шанс узнать, что Вы не такой уж «белый и пушистый» и если не исправить это, то хотя бы быть в курсе. Тихий как лакмусовая бумажка, проявляет в другом далеко не лучшие качества. Часто из-за этого, и самого тихого считают не очень хорошим человеком, а зря. Не в тихом тут дело, а в том «удобрении», что из Вас поперло.

Мало что известно человечеству про «тихие омуты». Мы их любим и ненавидим, боготворим и проклинаем, покланяемся и закидываем камнями. Но какой плоской и предсказуемой была бы Жизнь, не будь рядом «тихих» людей? Ради кого совершались бы подвиги, создавались шедевры, покорялись вершины? В безутешной попытке понять, а что там на дне этих красивых глаз? (но это как вариант).

Для Ри.
Tags: Для Ри, О происхождении видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments