Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Сказка о Гале, её любви и смерти

Возвращаю удаленную сказку, немного под другим именем. Больше не буду ничего удалять, потому что это неправильно

Жила-была одна женщина, и звали еще, скажем, Галя. Была Галя хороша собой, имела отличную фигуру, незаметная такая чертовщинка, выделяла её на фоне других женщин. Хотя было ей уже несколько за тридцать, выглядела Галина немного по-детски, было у неё что-то такое милое, что хотелось непременно защитить, оберечь. Надо ли говорить, что во внимании мужчин недостатка у неё не было. Если бы не характер. Ох уж этот характер настоящей Женщины. Наша героиня была как раз из таких. Маялась она со своим «характером», а поделать ничего не могла. Если уж во что «уперлась», то ни за что ни отступит. Она и с первым мужем из-за характера развелась. Он был мужчиной сговорчивым, старался всегда найти мирное решение проблем, легко шел на компромиссы. Но Галя хотела от него «мужественности», правда сформулировать как она должна выглядеть, эта «мужественность», она не могла. Вот и нанизывала мужика на пику своего выразительного молчания и наслаждалась тем, как он, подобно жуку на игле, пытается найти опору. Он однажды не выдержал и сбежал. Сохранил хорошие отношения с сыном, да и галининой родней, но её избегал как чёрт ладана.

Почувствовав себя женщиной свободной, Галина, позволила себе отношения с разными мужчинами. С кем-то для «здоровья», с кем-то с прицелом, на более близкие отношения. Но как-то не складывалось. Не цепляло что-то, а если и цепляло, то вперед выступал «характер», она поступала «поперек» любого здравого смысла и в результате снова оставалась одна. Уже стала привыкать к тому, что нет достойного её мужчины, а значит, придется полагаться лишь на себя. И тут приключилось с Галей странное.

Мужичек был не так уж, чтобы привлекателен, но и не дурен. В меру умен, и даже в чем-то, интересен. Женат, но это небольшая беда, к тому же дети уже взрослые, а сам еще в силе. Она заметила его и как бы невзначай обратила на него внимание. Так, на всякий случай. А он взял да и влюбился, да еще и по-настоящему. Кружил вокруг неё, осыпал знаками внимания, но так чтобы не обидеть, чтобы не нарушить её свободу. Страшное дело, начал стихи ей посвящать, а это ведь жуть какая – стихи влюбленного мужчины. Слушать их сущая мука.

Галина же была с поклонником строга. Дистанцию соблюдала легко, его не гнала, но и не позволяла слишком увлекаться. Словом, вела себя как настоящая женщина с характером. Но не заметила, как и сама к нему привыкла. Привыкла засыпать, мысленно беседуя с ним, привыкла, просыпаясь, думать о нем. Привыкла видеть, как он тушуется при ней, как не решается (да и кто ему позволит). Мужичку бы проявить твердость, но ему не хватило духу, а может еще какая причина.

А потом они умерли. В один день, как и положено в сказке. Нет, тела их остались живы, слава Богу, но вот любовь, что у них была, умерла, оставила их. Да, Галя, тоже оказывается влюбилась, влюбилась так сильно, как никогда прежде, и если бы не «характер», то кто знает, как бы всё сложилось. Любви все равно мудрец ты или глупец. Любви важна лишь она сама, а человек для неё всего лишь средство. Такое вот эгоистическое чувство.

Дошли слухи, что Галя, уже из чистого любопытства и, надеясь, что это может вернуть те страсти, которых так не хватало, устроила им интимную встречу. Произошло всё очень неубедительно. Он очень старался произвести впечатление, она пыталась изобразить страсть. Что тут может получиться, кроме того, что уже много раз было у двух взрослых людей. На том и расстались.

Тут бы мораль какую, да где её взять. С нашими героями случилось так, что они пережили все перипетии любовных отношений, самих отношений при этом не имея. Как бы прошли путь не с той стороны. Они переживали страсти, из-за которых другие разводились и шли на преступления, становились врагами на всю жизнь, и совершали глупости. Галина и её поклонник испили чащу любовных страстей до дна и стали Любви неинтересны. А было у них что-то или не было, Любовь уже не интересовало.

Всё персонажи вымышлены, а события придуманы. Любое сходство неизбежно, хотя бы потому, что сказка часто любит воплощаться в реальности.

Для Ри.
Tags: Для Ри, Сказки для ДБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments