Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Магия знакомого лица

Во-первых практика, а теоретические объясняловы как-нибудь потом, если они кому-то интересны.

Практика "Магии знакомого лица" (МЗЛ - так бум обозначать дальше):
Применяется для того, чтобы выбраться из некоторого тяжелого психологического состояния: депресcия, обида, состояние
невезения, огорчения, плохого настроения, неверие в свои силы.
Этапы :

1. МЗЛ лучше всего выполнять среди скопления незнакомых или малознакомых Вам людей.

2. Обращайте внимание на лица окружающих Вас людей и отмечайте нет ли в их чертах черт знакомых Вам до этого людей.
Очень просто: смотрите и отмечаете - этот похож на "такого-то", эта напоминает "ту-то" или "того-то".

3. Через некоторое время Вы заметите, что "знакомых лиц" станет попадаться все больше - это значит, что сонастройка произошла.

4. Теперь начинайте поиск "ТОГО" лица. Это значит, что из всех увиденных Вами лиц выбирайте только те, что похожи на кого-то кого Вы знаете и о ком у Вас хорошие, позитивные, внушающие уверенность в себе воспоминания. Иными словами Вы "узнаете" только тех с кем ВАМ было Супер, а всех остальных спокойненько так пропускаете:)

5. Через некоторое время Вы можете почувствовать значительное улучшение вашего настроя и даже реально встретить человека, которого Вам приятно видеть либо встретить человека удивительно схожего с кем-то с кем связано хорошее.

6. На этом процесс можно считать законченным. Последний образ можно "оставить" как некий якорек-симпотягу и затем пользоваться им
как стартовым для воссстановления состояния, либо для старта процесса МЗЛ.

ВАЖНО: Не нужно выискивать специально нужное Вам лицо. Всё как раз с точностью наоборот: позвольте Миру предложить Вам кучу вариантов и уже в них "узнавайте", но не наоброт. Это главный секрет МЗЛ.

Процесс сонастройки очень важен, особенно на этапе освоения практики, т.к. позволяет выйти из гнетущего состояния мягко и без особых осложнений.

Варианты:

1. Если Вы находитесь в месте где нет множемства людей, то можно использовать для этой цели интернет. В режиме свободного серфинга поблуждайте по сети обращая внимание на картинки, которые Вы видите, это вовсе необязательно могут быть люди.
"Похожесть" может быть в предметах.

2. Возможно использования не только лиц людей, но и неодушевленные предметы, зверей или птиц, звуки или запахи. Главное условие - ВЫ должны иметь выбор среди незнакомых Вам объектов.

МЗЛ допускает любые расширения и новации, при условии, что не Вы навязываете Миру свои предпочтения, а позволяетее Миру предоставить Вам варианты.
Subscribe

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Смысл?

    Один из самых великих уроков я получил от маленького мальчика. У деток обязательным является этап, когда необходимо самоутверждаться. Хвалиться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments