Cо всеми "другими" я был снисходительно "внимателен" ибо "посвящение в тайну" не знало границ:)
А потом постепенно часть "духовных знакомцев" рассосалась, как только я перестал восхищаться их "духовным уровнем" и "продвинутостью", а другая часть занялась чем-то другим - мода штука переменчивая.
И обнаружилось, что "поиски истины" и "просветления" безнадежно затянулись и вообще говоря ни к чему определенному не привели.
Это было тяжкое и вместе с тем знаковое для меня время, когда я вдруг понял, что в результате пришел "ни к чему"
Обида, досада, чувство неполноценности - это самые невинные из тех переживаний, что меня накрыли.
А потом "нарыв" лопнул и стало удивительно спокойно и тихо. Оказалось, что вполне можно ЖИТЬ и не упражняясь в медитативных техниках. Причем качество Жизни от этого совсем не пострадало:) А можно и упражняться, но событие из этого делать не стоит:)
Так я стал снова "обыкновенным" человеком. И теперь уже никто и не догадывается о моей "духовности", да если честно, то никому до этого особо и нет дела:)
Хотя не совсем так:) Наиболее чуткие человеки, иногда догадываются, что можно просто излить душу или поговорить о чем-то предстоящем, чтобы дело "выгорело", но я к этому не имею ни малейшего отношения.
Все и делов-то - сижу да и слушаю, без оценок, без особых "советов" и комментариев, без поучений на "духовный" лад и ... тем не менее, что-то потом происходит. Так по крайней мере утверждают те, кто испытал на себе подобное "волшебство":)
Но акцентировать не этом совсем не хочется:)
А в целом оказалось, что нет никакой необходимости трезвонить на каждом углу о том, что "ты там умеешь и знаешь", агитировать читать "правильные книги" и уж конечно "убедительно доказывать", что именно тебе известна конечная истина.