Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Обнимая Мир

Понемногу дозреваю, чтобы описать обновленную версию «трех шагов к Единому». Изменений немного, и они почти незаметны внешне. А по сути, много чего изменилось. Вот и кружусь вокруг, пытаясь найти простые слова, избежать заумностей и закатывания глаз. Сегодня расскажу о том, как обнимать Мир. Дело нехитрое, всем знакомое и приятное.

0. Делать лучше стоя - так «больше войдет», да и удобнее. Встаем лицом, сообразно времени суток, если после полудня, то за запад, если до полудня, то на восток, если точно в полдень, то не важно – как сердце подскажет. Мне не удалось найти какое-то внятное объяснение, почему нужно стоять лицом именно в указанных направлениях, сам я полагаюсь на пожелания своего тела, и заметил, что они такие. Если Вам будет неудобно их соблюдать, то немного покрутитесь и найдите комфортное направление взгляда. Примите устойчивое положение, то есть ноги расставьте и основательно так расположитесь – Вам целый Мир обнимать, а это не шутки. Теперь по шагам:

1. Руки в стороны и немного назад. Мир огромный, постарайтесь распахнуть объятья шире. Ладони обращены чуть вверх, это вначале, по мере выполнения разворачивайте их навстречу друг другу. Всё, Вы готовы! Пауза, глубокий вдох и поехали.

2. Начинаем медленно и с расстановкой формировать мощное такое объятье. Руки не спеша двигаются навстречу друг другу. В промежуточном итоге должно получиться огромное кольцо из рук, соединённое кончиками пальцев. Но это впереди, а пока пусть руки не спеша делают свое дело, Вы займете голову.

3. Вспомните о чем-нибудь или о ком-нибудь и тут же перескочите мысленно как можно дальше, на другую часть планеты или галактики. Снова что-то земное и снова в неведомые дали. Позвольте Вашему разуму скользить по бескрайним просторам Мира, не давая ему надолго где-то задерживаться. Дальше без какой-то системы, хаотично, но в одно касание. Вот пример, как это может быть (это вроде как образы, возникающие в моей голове, сначала я их формирую сам, потом просто за ними следую – это просто): Мой дом в деревне, двор, тополь, Австралия, крошечный пингвин отряхивается вылезая из воды, могилы родителей, Луна, следы от упавшего с неба камня, сильный снегопад где-то на севере, влюбленные на пустынном пляже под пальмой, человек идет по городу, споткнулся, кто-то держит ноутбук на коленях и что-то пишет улыбаясь, умирающий не успевает прошептать, птица парит в небе, ребенок горько плачет, мастер стругает доску, тучи над городом, над тучами голубое небо… И так далее, образы, образы, образы.

4. Вы как бы захватываете Мир между своих рук и вот, наконец, пальцы сомкнулись. Вы в положении руки образуют огромное кольцо, ладони напротив груди.

5. Теперь все внимание на область между ладонями и центром груди. В эту пустоту. Не спеша, и не размыкая пальцев, ведем ладони к груди. Это ключевой момент. Вы можете очень явственно почуять, что «что-то» как бы собирается перед Вашим телом, и Вы это прижимаете к себе. Но может быть и так, что это «что-то» как бы «выскакивает» из рук. Если есть состояние «выскакивания», то поспешите прижать ладони к груди быстрее. По всей видимости Вы где-то отвлеклись и «разомкнули сеть». Если же Вы «крепко держите объятье», то выполняйте движение не спеша.

6. Ладони прижаты к центру груди. Здесь возможны варианты. Кому-то удобно прижать одну ладонь и накрыть её другой, кому-то еще как-то. Никаких ограничений нет. Не спешим отрывать ладони от груди. Самое время насладиться своим трудом. В Вашем сердце сейчас та часть огромного Мира, которую Вам удалось обнять. Немного подышите «через ладони», обращая внимание на ощущения под ними и в груди. Ничего не буду предвосхищать, но это восхитительно.

7. А теперь делаем самое естественное движение. Поднимаем руки вверх, обращая их к бездонному небу, да и сами смотрим туда же. Постоим так немного, позволяя наполнить себя пустотой, и величием бесконечности, и поделимся заодно.

В принципе всё. Но можно на посошок сделать так. Опустить руки ладонями вверх - как бы отдавая окружающему всё, что с Вами случилось. А можно опустить руки ладонями вниз и немного к себе, в этом случае Вы забираете к себе – ощущения весьма своеобразные. Тут все зависит от того как Вы это сами чувствуете – отдаете или забираете.

Для чего это нужно? Это своеобразная «зарядка» для души. Она позволяет привести Ваше душевное состояние в равновесие. Если что-то беспокоит Вас, какое-то волнение, навязчивые мысли, словом что-то выводит Вас из равновесия, то «обнимите Мир», так я здесь это описал и возможно, через какое-то время, Вы почувствуете себя иначе.

И, конечно же, это лучше «делать», только тогда оно имеет смысл. Появится желание поделиться впечатлениями, ощущениями, задать вопросы, уточнить что-то – буду рад. Не появится, пойму.
Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments