Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Будничная сказка

- Остановись! – она сидела на краю стола и сердито смотрела на меня – Остановись, пока это не зашло слишком далеко!
- Отстань, а! – мне очень хотелось спать, да и сон был такой красивый, такой приятный, что визит сказки был совсем некстати.
- Не отстану! Ты же знаешь, что нельзя просто так, обычного человека, увести в сказочный мир!
- Знаю – теперь фиг уснешь, придется выслушать всё, что она для меня на этот раз приготовила, да и к тому, сказка действительно очень разгневана, никогда прежде её такой не видел – Но я ничего не могу поделать. Она сама этого хочет.
- Да она не знает, что это такое! Она ничего, в отличии от тебя, не знает о сказочном мире. Для неё сказка – это красивое, приятное и волшебное. Так и будет, пока ты рядом. А потом? Что будет потом? Когда сказочное зло до неё доберется? Сказочный злодей – это ведь очень страшно, сам знаешь. А сказочное предательство? Ты хоть представляешь, на что ты её обрекаешь?
- Представляю. Я же, какой-никакой, я сказочник.
- В том-то и дело, что никакой. Влюбился он, решил, что может поразить возлюбленную, показать ей такое, чего она никогда не испытывала! Ты знаешь, почему практически все великие сказочники были одинокими людьми?
- Догадываюсь. Но я, к счастью, не великий.
- А это не тебе решать. Не прошло еще положенного времени, когда станет понятно какой ты. Ты и не узнаешь никогда об этом. Но речь не о тебе, речь о ней. Вам нужно расстаться.
- Нет. Я люблю её!
- Да люби себе на здоровье, но найди способ сделать так, чтобы она прокляла тебя, сочини такую обиду, которую она не сможет простить тебе никогда. Только так ты сможешь закрыть ей путь в сказку. Вы уже слишком далеко зашли.
Вот так. Никакого дракона, смелого принца и доброй феи. Частная Жизнь сказочника гораздо проще и циничней.
Для него доступны самые волшебные миры, но закрыто обычное человеческое счастье. Такова плата и техника безопасности. Нельзя обычному человеку в сказку - пропадет, сгинет.

Я сидел у окна, смотрел, как идет густой весенний снег и не знал с чего мне начать сказку, где любимая узнает меня как самого страшного злодея.
Tags: Для Ри, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments