Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

19.04.2011

Когда худо на душе, то по привычке ищешь кого-то, кто бы мог, пусть не помочь, так хоть сопереживать. И с удивлением обнаруживаешь, что того же ждут от тебя. Ты не можешь себе позволить роскошь «быть слабым», а как хотелось бы.
Причем с годами подобное положение вещей, только усиливается. Хотя ты не становишься с годами сильнее, ни телом, ни духом.

Почта – место, где всегда очереди. Старики стоят в очереди покорно и неторопливо. Иногда общаются между собой, чаще же молча ждут. Люди помоложе дергаются, спешат, часто не выдерживают и уходят, ворча и ругаясь. Вот оно ощущение времени. И дело не только в том, что старикам уже некуда спешить (этого не проверить), а молодые очень заняты (если спросить, то окажется, что не так уж важны дела, ради которых они покинули очередь). Отношения со временем и страх оставаться с самим собой наедине. Старику боятся уже нечего, а молодого подгоняет надежда, что может еще успеет и настигнет свой фантом. Никуда он не успеет, конечно, но до поры успокоится тем, что в движении.

Во сне важно знать имя того с кем имеешь дело. Почему важно я не знаю, знаю что важно и всё. Если имя неизвестно, то давай имя сам, называй – тогда сон будет твоим, иначе ты будешь чьим-то сном. Право именовать – право оставаться собой во сне. У меня в снах появился новый и постоянный персонаж. Я дал ему имя «Ри». Его прототип есть и в реальности, что бывает далеко не часто. Мне трудно и с тем и с другим. Несовместимость настолько фатальна, что часто общение просто невозможно. Но Существование снова и снова сталкивает нас и на яву и во сне. Неисповедимы пути Создателя и необъяснимы его поступки.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments