Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Процесс, как искушение:)

Я уже столько записал, что мог бы легко и свободно присвоить себе какое-нибудь звание, вроде «сочинитель-писатель-мастер слова» или еще что-нибудь в таком роде. На худой конец, графоман.
У меня много писателей и поэтов в виртуальных друзьях. Несколько есть даже и в реальном мире. Я точно знаю как это – быть писателем или сочинителем. Сколько нужно тратить сил и нервов для того чтобы довести груду слов «до ума». Это ремесло – сложное и не всегда благодарное. Я вижу и знаю, как это делают эти ребята.

То как рождаются тексты с мои авторством, не имеет ничего общего с почетным и трудным ремеслом писательства. Я сажусь и почти сразу же что-то записываю. Словно под диктовку. Хотя конечно никакой диктовки нет. После этого обычно ничего и править не надо, разве что очепятки и неизбежные стилистические ляпы. Никакого труда, никаких мучений в поисках точного слова. Примерно так рисуют иероглифы мастера каллиграфии на Востоке. Несколько взмахов кистью и готово.

Конечно, в моем случае, чаще всего записывается очевидный бред. Но иногда, как ни странно, бывает и что-то действительно интересное и стоящее.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments