Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Об одном известном термине

Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. (с) Википедия

Но творчество не всегда сублимация. Творчество еще бывает от избытка жизненности, или от встроенного в человека любопытства. И ты не снимаешь напряжение, а пробуешь на вкус разные проявления Жизни.

С тобой таким не просто. Ты подобен горной речушке, прыгающей с камня на камень. И вместо тебя обычно предпочитают более понятное и предсказуемое. Так спокойнее, наверно. Вот это и есть сублимация, когда не в состоянии с чем-то справится, ты заменяешь это на знакомое и известное.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments