Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка о любви.

Не люблю записывать такие сказки. Слишком уж много в таких сказках неправды. Ни один влюбленный никогда и ни за что на свете не скажет правды. А какая это будет сказка, если в ней нет правды? Сказка без правды, это уже и не сказка, а пустое сотрясение слов.

Но сказка о любви пришла ко мне. Сначала присела на край стула, осторожно так, словно ненадолго, а потом осмелела, расположилась основательнее, принялась хозяйничать. И тогда я понял, что если я эту сказку не запишу, она от меня не отстанет.

Любая история с чего-то начинается. И только истории о любви возникают внезапно. Даже звука «хлоп» не издают. Поэтому не будем тратить время на начало. Сразу к теме.
Человека поразила любовь. Так поражает неизлечимый и страшный недуг. Зараза поползла по телу, захватила мозг, а потом проникла и в душу. И стал человек смотреть на мир глазами любви. И видеть лишь, то, что позволяла ему видеть любовь. Любви, как и любой другой болезни, не было никакого дела до того, что происходит с человеком. Она с легкостью доведет больного до самого страшного финала, нисколько не волнуясь при этом. Влюбленный приукрашивал то, что не было достойно приукрашивания, и уничижал то, чтобы было достойно возвеличивания. Человек ходил, как пьяный, не замечал того что он нисколько не интересен предмету своей любви. Он с легкостью допридумывал то, чего не было на самом деле. Обижал друзей и близкий, но готов был на все ради своей страсти. Стоит ли удивляться тому, что, не захваченная недугом, часть человека, возмутилась таким положением вещей и начала бороться за существование.

Болезнь коварна. Она не только изнуряла своего носителя, но кое в чем и помогала. Влюбленный говорил красивые слова, писал талантливые тексты, сочинял волшебную музыку, рисовал фантастические картины. «Это всё, Любовь» - шептал он - «Это она меня вдохновила». Отчасти это было так. Но любовь ничего не делает даром. Давая вдохновение, она захватывала человека сильнее и сильнее. Зависимость от любви – сильная штука, это наверно самая сильная зависимость. Но однажды, так же, вдруг, любовь покинула человека. Ему еще повезло, что он остался в живых. Хотя как посмотреть. Ведь на смену сгинувшей любви пришла пустота. И она пила из человека, не насыщаясь…

Примерно так и выглядит ад в реальности. Просто и беспощадно. Никуда от него не спрятаться, пока не затянутся рваные раны. Писать бы об этом на обложках книг «о счастливой любви», вставлять в титрах к фильмам «со счастливым финалом». Как предупреждают о вреде, ни в чем не виноватых, сигарет.

Я не люблю писать о любви. Эта косноязычная фраза лучше некуда подходит для такой темы. Сказка записалась отвратительной. И никому она не поможет. И никого не предостережет. Но я ведь и не обещал этой сказке, что она будет красива и интересна.
Сама напросилась, никто её не звал.
Tags: Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments