Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Бонусы и Жизнь

Есть в Жизни место Бонусу (прянику, подарку, премии)! А зачем?
А затем, чтобы было зачем челу ЖИТЬ. Оправдать это пребывание, вообщем-то и само по себе не такое уж плохое.
И Бонус вносит в Жизнь Смысл:)

А для кого вносит? И какие из бонусов наиболее популярны и так ли уж они необходимы и достаточны?

Возьмем с потолка наиболее раскрученые: Деньги, Слава (Власть),Любофь, Здоровье, Духовная реализация.
Можно еще конечно продолжить этот список, но для выявления неких закономерностей вполне хватит и этих.

- Деньги (бабло, капуста и т.п). Наиболее привлекательный и раскрученный бонус. Пиарщики денег утверждают, что имея их (не пиарщиков, а деньги) в достатке, все остальные бонусы у тебя будут. Так ли это? Лукавят заразы. Достаточно зайти в магАзин и как тут же оказывается, что можно купить не то, что нужно, а то, что есть в наличии. А дальше дело рекламы. Обычно наличие денег может создать количественное ощущение наличия чего-то, но вот качество... это вовсе необязательно. Иными словами - деньги это всего лишь возможность. А уж реализуется она или нет - другое дело. Но вот процесс добывания (зарабатывание) этих самых денежков - другое дело! Но к этому вернемся позже:)

- Слава (власть) - два бонуса расположил вместе. Этот бонус срабатывает, если тебе будет завидывать достаточное количество других, менее удачливых. Если твои пиарщики смогут доказать чем Ты лучше чем другие, то Слава тебе обеспечена. Ну а Власть? Да вообщем близко. Сама по себе Слава штука хлопотная, но вполне может притянуть к себе и другие бонусы. Имеет только один минус - проходяща:) И опять же - процесс движения к Славе и нахождение в ней!! Об этом потом:)

- Любофь! Это природой запрограммированный бонус. Человеков тянет друг к другу. Самое классное в этом бонусе - это его предвкушение. Как правило реализованая Любофь очень похожа на кожуру от банана. Ради этого бонуса люди вполне могут Жить:)
Сколько написано, спето, снято и рассказано об этом Бонусе! Хотя, если убрать несколько приукращенную действительность, дело все в обычной физиологии:)

- Здоровье! Главная фишка этого бонуса, что "его не купишь":) При этом лукавj замалчивают, что хотя вроде бы теоретически здоровые должны дольше и лучше Жить - на практике все несколько иначе. Продолжительность Жизни не завязана напрямую со здоровьем, а зависит еще от кучи факторов, а качество Жизни вообще к здоровью отношение имеет весьма опосредованое. Но "здоровый образ Жизни" вполне приятный процесс!

- Духовная реализация. Этот Бонус предлагается в двух случаях: когда все настолько хреново, что ЖИТЬ не хочется или все так хорошо, что ЖИТЬ становится скучно! Бонус основывается либо на том, что "челу терять нечего" и он в этом случае будет верить во все, что угодно, либо "есть что терять" и тогда тоже можно развешать необходимое кол-во лапши.
Наиболее характерные пиар-ходы: халява (если ты духовно реализован, то остальные бонусы у тебя будут безо всяких усилий - полная чушь, но срабатывает), обещание "светлого будущего" (сейчас Живи так как скажем - потом будешь в шоколаде! Беспроигрышный вариант: проверить невозможно, опровергнуть тоже), "избавление от страданий" - бонус надуманный, потому как для начала "страдания" всячески культивируются (челу подсказывают, что он тварь безмозглая и страдать должен), а потом уже ему рассказывают, что ему нужно делать, что б значит "избавиться":)

Все хватит!

Что общего у всех Бонусов? Они действительно дают возможность оправдать необходимость ЖИТЬ.
А еще вот что: Бонус надо заработать или заслужить, а значит можно и так же легко потерять.
Вообщем любой Бонус - морковка, которую держат на удочке перед ослом, что б значит бежал:)
Кто держит и зачем? Тока не будем о Боге, ладно?
Держат обычно те, кто благодаря этому получают свои бонусы.

Но есть еще одна особенность Бонусов ради которой я и писал это: ПРОЦЕСС! Есть те ТВОРЦЫ, которые однажды придумали (нарисовали, сочинили и т.д.), то что потом стало Бонусом для остальных.

И значит Мега-Бонус - это возможность Сделать - Сотворить! Это единственно ТВОЕ, уникальное и ни с чем не сравнимое.
Потом потребители дадут этому название, похвалять и покритикуют, но в момент ТВОРЧЕСТВА - ты получаешь главный Бонус ЖИЗНИ!
И вот этот Бонус - ни купить, ни заработать невозможно. Он случается! Почему и при каких условиях - Великая ТАйна:)
И ЛЮБОВЬ (без буквы Ф) - тоже может случится с тобой, но никак иначе:)

Если ты пишешь книгу, сочиняешь музыку, ваяешь программу, складываешь фигурку из бумаге... танцуешь - словом ТВОРИШЬ, ты в этот момент, пусть на короткий Миг, но неподвластен Бонусам проходящим, ты приобщаешься к Вечности!

Разное в Жизни бывает, но рвать душу и нервы из-за, того что вдруг тебе не обламился один из общепринятых Бонусов, это несколько на мой взгляд слишком.
Есть творцы и среди успешных (и не очень) бизнесменов, любовников и здоровых людей, Творцы могут быть мега известны как и наоборот.

Вообщем все просто - если понимаешь место Бонусов в Жизни, то получаешь возможность опробывать и другие варианты, а не только "путь кнута и пряника ".

Наверно надо бы какие-то выводы сделать, акценты расставить! А ну его.
Тема эта заняла меня на какое-то время и захотелось её как-то обозначить:)
Что и сделал:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments