Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Название не придумал

Говорят, что необходимо постоянно заявлять о себе, если хочешь, чтобы о тебе услышали другие. Кто говорит? Да, много кто говорит, всех не перечислить. Оно конечно логично – услышат тех, кто говорит, а не тех, кто молчит. Да только не всегда хочется, чтобы услышали тебя все кому не лень. Пижонство конечно, но приятнее когда тебя слышит тот, кому действительно нужно было именно тебя услышать. Исходя из этого простого тезиса, молчание предпочтительней. В разговаривающей толпе трудновато, знаете ли, вести неторопливую беседу.

Я, как это ни странно звучит (мне странно про себя говорить «Я», но что делать, если это общепринятая форма обращения от первого лица) не разделяю точку зрения, что где-то в «глубинке» есть непризнанные гении, эти гении творят что-то свое неповторимо «гениальное», но про них никто не знает, потому, что они сами о себе не говорят. «Гений» в глубинке явление столь же редкое, как и гений в столицах. И самое главное, гения невозможно не заметить. Слишком ярок он, шельмец. И ему, гению, вовсе не требуется на каждом повороте о себе заявлять. О нем другие расскажут, в этом можно не сомневаться.
Это, кстати говоря, очень вдохновляющая новость. Она избавляет от излишней суеты и судорожной нервозности.

Провинциальные же творцы выглядят излишне помпезно и нелепо. Они любят цеплять на себя красивые ярлыки ( у нас, например много «поэтов России», а еще философов и энерготерапевтов), видимо чтобы быть хоть немного похожими на настоящих. Творят же плохо, чаще всего бездарно, не следят за словами, криво малюют, играют на плохо настроенных инструментах. Оно и к лучшему, что о них никто не знает. Пусть отдуваются их жены и подруги, выслушивая «непризнанные монологи».

Кстати я знаю, кому нужно о себе заявлять. Торгашам на рынке. Чтобы зазвать к себе покупателя. Да и то, тем торгашам, что не очень хорошо торгуют, потому как к хорошему продавцу (хорошего товара), народ сам дорожку протопает.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments