Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Из рассылки Вл.Леви

От Авося до Халявы

22 термина из БСЛ (Бестолкового Словаря Лентяя)

Авось - исконно-русское слово; магическое заклинание, призывающее благоволение высших, а равно и низших сил, в совокупности именующихся то Судьбой, то Случаем, то Удачей; единственное чисто русское слово, начинающееся с буквы "а"; ни в каком ином языке не встречается; во всем мире справедливо считается главным словом лентяя.

Авоська - складная сетчатая сумка для переноски вещей, продуктов и стеклотары. Представляет собой мутантно выродившееся потомство некогда существовавшей Скатерти-самобранки. По народным поверьям, приносит удачу, если засунута в карман при выходе из дома. При входе в дом, напротив, во избежание неудачи должна выниматься и тщательно просматриваться на предмет наличия какого-либо содержимого.

Апатия - состояние, когда ни у кого нечего одолжить.

Астения - состояние, когда лежать на диване особенно тяжело.
Бодрость - реакция организма на отмену необходимости что-либо делать.
Депрессия - лень совестливого человека, не дающая себе права быть. (Всерьез: это одно из многих моих определений депрессии, не охватывающее, конечно, все случаи, но тем не менее содержащее в себе, по-моему, долю истины и некий терапевтический потенциал. - В.Л.)
Жизнь - см. Насилие
Зарядка - ряд бессмысленных телодвижений, должных поднимать тонус и производящих действие прямо противоположное.
Внутренний Голос - глубинный жизненный руководитель, всегда во-время предупреждающий о человека том, чего не следует делать; у самых гениальных людей звучит постоянно, поэтому они никогда ничего не делают.
Дисциплина - договор между садистом и мазохистом, смысл коего в неизбежности нарушения и последующем наказании, к удовольствию обоих.
Лени(н) - неслучайно выбранный псевдоним одного из самых неукротимых трудоголиков нашей страны. ("Наденьке скажу, что иду к Инессе, Инессе что к Наденьке, а сам в бибъиотеку и яботать, яботать, яботать...")
Надо - ад, помещенный в "но".
Насилие - см. Жизнь.
Самодисциплина - см. Дисциплина внутри отдельно взятого человека
Неудачник - неквалифицированный лентяй, не догадывающийся о своем счастье.
Пофигизм - древнейшее религиозно-философское учение, возникшее в золотом веке, когда люди жили под фиговыми деревьями и питались фигами. В основе учения лежала твердая уверенность в том, что фиг в мире всегда было, есть и будет достаточно.
Слабоволие - сила воли лентяя, неправильно понимаемая окружающими и\или им самим.
Скука - налог на благополучие; уклонение от уплаты карается сумасшествием, а в особо крупных размерах - талантом и гениальностью.
Усталость - защитная реакция организма, возникающая при мысли о том, что надо что-либо делать.
Халява - великая богиня племени ленивцев, являющая собой источник, условие и смысл их существования. Отсюда общеизвестное: "халява священна"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment