Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Так вот.

Опустошить свои мозги можно лишь на очень короткое время и с конкретной целью. Потому, что наш Ум не терпит безделья и пустоты. Здесь возможны лишь варианты заполнения этой пустоты и мыслительной занятости. Кто-то смотрит телевизор, кто-то наоборот. Кто-то читает книги, а кто-то «сидит в инете». Беседы по телефону или «деловые разговоры». «Духовные поиски» - весьма изысканный способ занять беспокойный ум. И это только малая часть из возможного. Причем ни один из способов нисколько не лучше и не хуже прочих.

На мой вкус, больше всех повезло сочинителям. Они никогда не бывают, одиноки и им редко бывает скучно. Самые лучшие сюжеты были рождены в тот момент, когда не было возможности как-то их зафиксировать в словах. Это конечно фигня, но как хочется в это верить. А сколько миров и персонажей было рождены и разрушено в прах, но так никогда ни увидело свое воплощение на бумаге (экране)? Даже такие неумехи как я могут себе позволить искушение сочинительства без воплощения. Скучная вечеринка? Полноте! Там разгораются такие страсти, если посмотреть на это чуть с другой точки зрения. Позиция человека, который ждет пока его развлекут – ущербна, хотя и удобна. Но сочинитель, ни таков! Он был бы возможно рад быть другим, если бы не его страсть. Страсть к сочинительству и записыванию.

Фраза, рожденная во время одной из прогулок по заснеженному городу: «Если бы Вы услышали, как я молчу, то никогда бы больше не просили меня говорить». Это всё, что осталось от неплохой сказки. Я её попросту «не донес». Сказку ни в коем случае нельзя рассказывать себе. Не удержишь и растеряешь. Можно лишь обозначить общую канву, а потом, закусив губу, «заякорить сюжет» на себе, чтобы не забыть и постараться побыстрее добраться до места, где уже можно рассказать, одновременно записывая. Лучшие сказки (это я так себе льщу, прекрасно зная, что это не так) были рассказаны самому себе и отпущены на свободу. Думаю попробовать начитать что-нибудь «живьем», в реальном времени. Это отличный и честный жанр. Редактирование не возможно и ошибок не исправить.
Tags: Жизнеописание в интерьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments